Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Австрийская нефтегазовая компания OMV запустила завод ReOil, где пластиковые отходы перерабатываются в нефтяное сырье, сообщают СМИ.
Предприятия по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) могут быть освобождены от уплаты части налогов. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение регионального парламента депутатом Александром Тетердинко, сообщает ТАСС.
ООО "Буматика" и администрация города Лысьва (Пермский край) заключили концессионное соглашение о создании экотехнопарка Лысьвенского городского округа сроком на 30 лет. Инвестиции в проект составят 426 млн рублей, сообщают СМИ.
Европейский парламент принял итоговую версию так называемой пластиковой стратегии Евросоюза. Среди новаций - планы ЕС по сокращению использования биоразлагаемых полимеров, сообщают СМИ.
На базе регионального башкирского оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) - компании "Эко-Сити" будет открыто производство вторпластика и альтернативного топлива из отходов, сообщают СМИ.
Швеция заинтересована в покупке твердых бытовых отходов (ТБО) из России, сообщают СМИ со ссылкой на посла Швеции Петера Эриксона.
Должность заместителя министра, курирующего направление переработки отходов, появится в Минприроды. Об этом рассказал ТАСС глава ведомства Дмитрий Кобылкин.
Датская компания LEGO планирует к 2030 году отказаться от труднопререрабатываемых пластиков на основе нефти, сообщают СМИ.
Правительство Таиланда планирует ввести запрет на импорт пластиковых отходов к 2021 году. В течение полугода страна запретит ввоз отходов электроники, сообщает ТАСС.
Компания "Биосфера" планирует построить на территории Давлекановского района Башкирии комплекс по переработке отходов, следует из распоряжения главы республики Рустэма Хамитова.
Пивоваренная компания "Балтика" планирует передать в переработку 3 тыс. тонн отходов ПЭТ-упаковки в 2018 году, сообщает пресс-служба компании.
Верхняя палата парламента Чехии поддержала идею запрета производства и продажи одноразовых пластиковых изделий. Ограничительные меры вступят в силу в ближайшее время, сообщают СМИ.
Правительство Франции планирует сделать бутылки из переработанного пластика дешевле, чем бутылки из первичного пластика, сообщает ТАСС.
Франция намерена взимать штрафы за использование в сегменте потребительских товаров полимерной упаковки, непригодной к переработке. Изменения могут вступить в силу в течение года.
Министерство окружающей среды республики Корея запретило использование одноразовых пластиковых чашек в кафе, а также полиэтиленовых пакетов в супермаркетах и пекарнях, сообщают СМИ.
Американский производитель пищевых продуктов Kraft Heinz планирует в течение семи лет перейти на перерабатываемые, многоразовые или биоразлагаемые пакеты и бутылки, сообщает пресс-служба компании.
Завод по производству синтетического волокна из вторичного ПЭТФ будет построен в Туркестанской области Казахстана, сообщают СМИ.
Компания "Втор-Ком" откроет производство нетканых материалов из вторичного ПЭТФ в индустриальном парке "Малая Сосновка" (Челябинская область). Предприятие будет запущено до конца 2020 года, сообщает пресс-служба региона.
Минприроды планирует привлечь 2,5 млрд рублей за счет экологического сбора в 2018 году. Эти деньги будут направлены на решение проблем отрасли обращения с отходами, рассказал глава ведомства Дмитрий Кобылкин в интервью "Российской газете".
К 2022 году Индия намерена отказаться от использования одноразового пластика. Однако ряд экологов сомневаются в возможности соблюсти заявленные сроки, сообщает ТАСС.
Компания Adidas, выпускающая спортивную одежду, планирует отказаться от использования первичных полимеров в производстве к 2024 году, информирует ТАСС.
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект о раздельном сборе мусора, сообщают СМИ.
На заводе по переработке пластмасс имени "Комсомольской правды" в Санкт-Петербурге завершилась модернизация нового производственного модуля по вторпереработке пластика, сообщают СМИ.
Европейская комиссия выступила с предложением внедрить новые правила по борьбе с пластиковыми отходами, попадающими в мировой океан. По данным ЕК, на долю пластика приходится порядка 70% от всего морского мусора.
Волгоградская компания "Дубль ПЭТ" ведет разработку нового композитного материала на основе вторсырья и бытовых пластиковых отходов, сообщают региональные СМИ.
Министерство промышленности и торговли РФ разрабатывает проект создания экотехнопарков, на территории которых будет осуществляться сортировка мусора и переработка отходов, сообщает газета "Известия".
Россошанское ООО "Росэкопласт " (Воронежская область) планирует построить цех по переработке ПЭТФ и производство трубчатого волокна из вторсырья, сообщают СМИ.
ООО "Полимер-Вектор" планирует в ближайшее время приступить к выпуску полиэтиленовых мешков и пакетов из вторсырья, сообщает региональное СМИ.
Администрация Казани приняла решение о включении всех проектов по сбору, переработке и утилизации ПЭТ-тары, а также другой полимерной тары и упаковки в список особо приоритетных направлений поддержки бизнеса, сообщает "Татар-Информ".
Правительство РФ поручило снизить ставку оплаты за негативное воздействие на окружающую среду при захоронении ТБО в семь раз, сообщает газета "Коммерсант".
На территориях опережающего развития (ТОР) "Большой Камень" в Приморском крае и "Камчатка" в Камчатском крае, а также в свободном порту Владивосток планируется создать три предприятия по переработке отходов, сообщает Минвостокразвития РФ.
Власти столицы намерены отработать систему раздельного сбора мусора к 2020-2021 годам, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского.
В Псковской области создано предприятие полного цикла по переработке пластика, сообщает пресс-служба региона.
План по экологическому сбору в 2017 году выполнен на 20%. Об этом в ходе конференции "Вторичная переработка полимеров 2018" рассказала исполнительный директор "РусПЭК" Любовь Меланевская.
В РФ на переработку отправляется только 5% производимых отходов. Об этом в ходе конференции "Вторичная переработка полимеров 2018" рассказала председатель совета директоров ГК "Чистый город" Полина Вергун.
Воронежская площадка СИБУРа передала на переработку порядка 60% производственных отходов в 2017 году. В перспективе данный показатель планируется нарастить за счет утилизации ПЭТ-упаковки, информирует пресс-служба предприятия.
Европейская комиссия приняла первую европейскую стратегию по защите окружающей среды от отходов из пластических материалов, передается в официальном сообщении.
Норматив утилизации упаковки будет увеличиваться и со временем может достичь 100%, рассказал в интервью РБК глава Минприроды Сергей Донской.
90% жителей Подмосковья готовы самостоятельно сортировать бытовые отходы, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные агентства MAGRAM Market Research.
Информационно-аналитический центр "Рупек" представил новое исследование "Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее".
Корпорация "ТехноНиколь" планирует открыть на территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск" завод по производству водосточных систем и предприятие по переработке мусора во вторичный полистирол до конца 2018 года, информирует ТАСС со ссылкой на совладельца компании Сергея Колесникова.
Вологодский завод "Вторэкс" в два раза нарастит мощности по переработке пластмасс в следующем году, информирует местное СМИ.
<p>Рынок пенополистирола вырастет на 6% в 2017 году. Об это на форуме "Полимеры 2017" рассказал операционный директор компании "ТехноНиколь" Алексей Касимов.</p>
Минпромторг РФ отказался от расширения перечня товаров и упаковки, подлежащих полной утилизации, пишет газета "Коммерсант".
Министерство природы РФ сообщило о старте проекта по раздельному сбору коммунальных отходов "Разделяй правильно" на федеральном уровне. СИБУР стал первой компанией, поддержавшей данную инициативу ведомства.
ООО "Чистая планета" намерено запустить цех по переработке пластиковых отходов в Тынде (Амурская область), сообщается на сайте администрации города.
ООО "Селена" планирует реализовать проект по переработке полимерных отходов в Карачаево-Черкесии во втором квартале 2018 года, сообщает пресс-служба правительства региона.
Российский рынок резино-технических изделий (РТИ) вырос на 19% по итогам первого полугодия, сообщил начальник отдела стратегического маркетинга компании RubexGroup Вячеслав Гарбузов на конференции "Каучуки, шины и РТИ 2017".
В сентябре представители "Балтики", СИБУРа и правительства Самарской области обсудили проект по раздельному сбору отходов полимерной упаковки, сообщает пивоваренная компания.
"РусВинил", совместное предприятие СИБУРа и SolVin, разрабатывает проект по переработке промышленных отходов в строительные материалы. К проекту привлечены сотрудники ННГАСУ, информирует пресс-служба СП.
"Апатит" (входит в группу "ФосАгро") запустил в эксплуатацию комплекс по переработке отработанных автомобильных шин и резинотехнических отходов. Экологический проект был реализован по соглашению с правительством Мурманской области.
В Санкт-Петербурге появится предприятие по переработке автомобильных шин. Организатор проекта - ООО "Инноватех СПб" (100% принадлежит ООО "НПО Инноватех") - получил от правительства города земельный участок.
На Ямале состоялся запуск первого предприятия по глубокой переработке вторичных полимеров. Инвестором проекта выступает ООО "Инновационные технологии", передается в сообщении регионального правительства.
В Республике Дагестан запущен завод по переработке автомобильных шин и производству резинотехнических изделий "Экопромлайн". Организатором проекта выступает ООО "Магмус-ЛТД".
В Приморье появится предприятие по вторичной переработке продукции на основе полимеров. Получаемые пеллеты будут использоваться в качестве топлива для котельных.
В Костромской области состоялось открытие первого в России автоматизированного комплекса по обработке и обезвреживанию коммунальных отходов с целью глубокой переработки полимеров, сообщает Минстрой.