Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Нижнекамскшина" (входит в шинную группу "Татнефти") может сократить инвестиции в развитие производства почти на четверть в 2017 году. Средства преимущественно будут направлены на завершение ранее начатых проектов, следует из годового отчета предприятия.
Доля "Нижнекамскшины" в общем объеме производства шин в России составила 18% по итогам 2017 года. Шинная группа "Татнефти" завершила год с долей на рынке в 23%.
Потребительский спрос на шины продолжает смещаться в сторону среднего ценового сегмента. Уже сейчас порядка 65% продаваемых в России легковых шин относятся к категории B.
Российский рынок ЦМК шин несколько лет подряд демонстрирует рост. В 2016 году прирост составил 13%, по итогам 2017 года прогнозируется увеличение на 12%. Такие данные озвучили представители компании Cordiant на пресс-конференции в среду 31 мая.
Представители шинных компаний совместно с Минпромторгом РФ планируют разработать "дорожную карту" по развитию отрасли. Работа над проектом начнется в июне. Об этом на специальной пресс-конференции рассказал директор по GR компании Cordiant Антон Акимов.
Емкость российского рынка легковых шин может увеличиться на 7% по итогам 2017 года. В прошлом году рынок показал падение на 6%. Такие данные озвучили представители компании Cordiant на специальной пресс-конференции в среду 31 мая.
Компания Cordiant планирует направить на модернизацию и техническое перевооружение омского производства шин 1,5 млрд рублей. Проект рассчитан до 2021 года.
"Нижнекамскшина" (входит в шинную группу "Татнефти") увеличила выпуск шин на 23,5% за первый квартал 2017 года. Выручка предприятия от продажи автомобильных шин за январь-март выросла на 14%, следует из квартального отчета.
Индекс промышленного производства химического комплекса в 2016 году составил 105,3%. Выпуск химических волокон и нитей увеличился на 10,6%, пластмассовых изделий - на 6,5%. Такие данные приводятся в отчете правительства РФ, который был представлен в Госдуме 19 апреля в среду.
Шинные заводы СП Pirelli и Ростеха вышли на проектную мощность и выпустили в 2016 году 8,4 млн шин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на справку к визиту президента Италии Серджо Маттареллы в Россию.