Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Royal Dutch Shell намерена списать активы стоимостью до $22 млрд из-за падения спроса на нефть и газ в период пандемии коронавируса, а также ослабления цен на энергоносители, сообщает агентство Reuters.
Автопарк России к 2050 году может сократить потребление бензина как минимум в 2,4 раза по сравнению с 2015 годом, сообщают СМИ со ссылкой на данные Greenpeace.
Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности России до 2035 года. В нее включен ряд углехимических проектов, в том числе проект компании RiCoal, следует из документа.
Ряд британских компаний, включая Johnson Matthey, обратился с призывом к правительству страны разработать водородную стратегию Великобритании, сообщают СМИ.
Unilever планирует инвестировать 1 млрд евро (900 млн. фунтов стерлингов) в течение следующего десятилетия в экологические ("зеленые") проекты, сообщают СМИ.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил Энергетическую стратегию до 2035 года. В числе ее задач - увеличение экспорта топливно-энергетического комплекса на 9-15%, создание шести нефтегазохимических кластеров, сообщается в документе.
Кризис, связанный с пандемией, активизировал лоббистские усилия ряда компаний, направленные на дерегулирование в сфере влияния на окружающую среду, сообщают СМИ.
"Газпром" сохраняет планы по вводу в эксплуатацию Ковыктинского газоконденсатного месторождения с подачей газа в ГТС "Сила Сибири" в 2022 году. Об этом корпоративному изданию компании заявил зампредправления "Газпрома" Виталий Маркелов.
Пандемия коронавируса может привести к крупнейшему в истории сокращению выбросов углекислого газа. Выбросы снизятся на 1,6 млрд тонн, что соответствует 4% от ежегодного уровня, сообщают СМИ.
Природный газ в странах Восточной Азии впервые сравнялся по стоимости с углем. Отчасти это связано с тем, что цены на сжиженный природный газ (СПГ) опустились до рекордного минимума из-за пандемии коронавируса. Сложившаяся ситуация может ускорить энергетическую трансформацию в регионе, пишет The Wall Street Journal (WSJ).