Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
По мнению главы компании НОВАТЭК Леонида Михельсона, инициативы Евросоюза о введении налогов и штрафов за "карбоновый след" являются "вредительством", мировые крупнейшие нефтегазовые компании сейчас проигрывают полемику о вреде углеродных выбросов, сообщает "Интерфакс".
Совет директоров СИБУРа утвердил стратегию развития в области устойчивого развития. Компания планирует нарастить инвестиции в переработку полимерных отходов, а также работать над сокращением выбросов парниковых газов.
В 2019 году в отрасли произошел ряд крупных сделок по продаже активов, были подписаны новые контракты на строительство производств и покупку технологий. Не обошлось и без громких скандалов, крупных аварий и спорных законодательных инициатив.
Минэнерго РФ рассчитывает, что доля переработки сжиженных углеводородных газов (СУГ), этана и нафты в РФ к 2035 году увеличится с текущих 23% до 35%, следует из проекта энергостратегии, который был внесен в правительство.
Башкирия сумела согласовать с федеральными министерствами создание трех новых территорий опережающего развития (ТОР). В регионе продолжается создание новых газоперерабатывающих и газохимических производств, заявил  глава РБ Радий Хабиров в послании Госсобранию.
Законопроект по доступу частных компаний на шельф Арктики готов ко внесению в правительство. Об этом в беседе с журналистами заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.
Правительство Тюменской области намерено содействовать созданию двух кластеров в регионе с привлечением компаний "Газпром нефть" и СИБУР. Об этом в четверг 21 ноября в рамках послания областному парламенту заявил губернатор Александр Моор.
Совет директоров Банка России принял решение о снижении ключевой ставки до 6,5%. Инфляционные ожидания регулятора продолжают снижаться, сообщается на сайте ЦБ в пятницу 25 октября.
Правительство Тюменской области в партнерстве с СИБУРом и УК "Алабуга" планирует проработать возможность создания свободной экономической зоны в регионе. Об этом заявил губернатор области Александр Моор после встречи с президентом РТ Рустамом Миннихановым.
Минэкономразвития направило в правительство очередную версию законопроекта о регулировании выбросов парниковых газов (ПГ). Разработка документа ведется уже два года, сообщает "Коммерсант".