Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Члены Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) совместно с уполномоченными органами стран союза планируют разработать методологию тарифообразования в отношении услуг по транспортировке газа, нефти и нефтепродуктов. Об этом было заявлено на прошедшем недавно совещании ЕЭК.
Правительство РФ утвердило перечень основного технологического оборудования, эксплуатация которого возможна при применении наилучших доступных технологий (НДТ). В перечень, в частности, вошли аппараты, которые могут использоваться в химических процессах.
В России планируется организовать композитный промышленный кластер к концу 2017 года. В него войдут предприятия из Республики Татарстан, Московской и Саратовской областей. Ключевым резидентом станет производство ПАН-прекурсора на территории особой экономической зоны "Алабуга".
Правительства Башкирии и Омской области планируют разработать совместную стратегию по развитию нефтехимической индустрии и смежных отраслей. Об этом было заявлено по время рабочей поездки вице-премьера РБ Фархада Самедова в Омск.
Представители шинных компаний совместно с Минпромторгом РФ планируют разработать "дорожную карту" по развитию отрасли. Работа над проектом начнется в июне. Об этом на специальной пресс-конференции рассказал директор по GR компании Cordiant Антон Акимов.
"Газпром" заинтересовался добычей метана из угольных пластов Кузбасса. Компания объявила тендер на анализ вариантов реализации проекта на принципах проектного финансирования.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин планирует обсудить с главой государства вопрос о консолидации отрасли специальной химии для ВПК. Об этом он заявил на III форуме-диалоге "Промышленная безопасность - ответственность государства, бизнеса и общества" в среду 26 апреля.
Минэкономразвития РФ и Минпромторг РФ приступили к подготовке отраслевых стратегий, первая "на очереди" - стратегия развития автомобильной промышленности. Об этом в понедельник 24 апреля заявил глава МЭР Максим Орешкин.
Российские предприятия увеличили производство технического текстиля, включая нетканые материалы, на 26,6% за прошлый год. Выпуск спецодежды вырос на 40%. Такую статистику озвучил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в одном из последних интервью.
Правительство РФ утвердило план реализации Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года. Ключевой стратегический документ отрасли был принят 10 мая 2016 года.