Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"ЕвроХим" прорабатывает возможность создания высокотехнологичного производства с китайскими партнерами в Тульской области. Такое заявление сделал глава региона Алексей Дюмин в рамках рабочей поездки в Китай.
Индекс промышленного производства химического комплекса в 2016 году составил 105,3%. Выпуск химических волокон и нитей увеличился на 10,6%, пластмассовых изделий - на 6,5%. Такие данные приводятся в отчете правительства РФ, который был представлен в Госдуме 19 апреля в среду.
Украина планирует пересмотреть антидемпинговые меры, принятые в отношении поставок аммиачной селитры из России. Соответствующее сообщение распространило министерство экономического развития и торговли Украины (МКМТ).
"УралХим" закупил 257 вагонов-хопперов у ОАО "Завод металлоконструкций". Новый подвижной состав компания приобрела с целью "восполнения выбывающего в связи с окончанием срока службы парка минераловозов".
Первое производство минеральных удобрений было запущено в Нижегородской области. Предприятие при полной загрузке способно выпускать 500 тонн сульфата аммония в месяц, передается в сообщении министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает реализовывать на бирже не менее 10% от всех минеральных удобрений, поставляемых на внутренний рынок. Данный уровень позволит определять репрезентативные биржевые котировки.
"ФосАгро" в период 2017-2020 годов планирует капитальные вложения в объеме 82,3 млрд рублей. В текущем году их уровень снизится на 27% относительно 2016 года - до 29,5 млрд рублей.
Группа "Акрон" поставит отечественным аграриям более 500 тыс. тонн аммиачной селитры и порядка 300 тыс. тонн азофоски. Соответствующие обязательства учтены в договорах с региональными департаментами сельского хозяйства на 2017 год.
Для реализации Плана развития газонефтехимии 2030 было создано несколько рабочих групп. Ведется разработка "дорожных карт" для производств минеральных удобрений, полимерной продукции, заявил глава РСХ Виктор Иванов на заседании комиссии РСПП.
Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по новому энергоэффективному производству аммиака на "ФосАгро-Череповец". Разрешение на строительство было получено в декабре 2014 года.