Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Отечественные предприятия увеличили объемы производства полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 6% за январь-апрель текущего года. В то же время загрузку мощностей сократили "Газпром нефтехим Салават" и "Нижнекамскнефтехим".
"Полимир" (Беларусь) рассчитывает полностью завершить восстановительные работы на производстве, пострадавшем вследствие аварии прошлым летом, только в июле 2018 года, сообщает корпоративное издание "Нафтана".
Правительство Башкирии считает, что существующих на сегодняшний день стимулов для импортозамещения в нефтехимическом комплексе недостаточно. Росту конкурентоспособности выпускаемой продукции может способствовать кооперация производства и науки.
"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) фактически сохранил объемы выпуска поликарбонатов (ПК) в январе-апреле на уровне аналогичного периода прошлого года. В структуре производства преобладают марки экструзионного ПК.
В перечень приоритетных инвестпроектов Башкирии внесены 16 проектов в области химии и нефтехимии. Суммарные вложения в них оцениваются в почти 200 млрд рублей. Об этом на открытии Российского нефтегазохимического форума заявил глава РБ Рустэм Хамитов.
Производство полимерных термопластичных материалов в России развивается по консервативному сценарию, заложенному в Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года.
"Могилевхимволокно" (Беларусь) прорабатывает проект масштабной реконструкции действующего производства. Предприятие в перспективе ближайших лет планирует полностью переориентироваться на производство ПЭТФ текстильного назначения и начать производство полиэфирного волокна методом прямого формования.
Украина сократила импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на 30% за январь-апрель 2017 года. Поставки смолы из России увеличились на 87%, сообщает "Маркет Репорт".
"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) определилась с подрядчиком для подготовки предварительных технологический решений по планировке территории будущего завода полимеров в Усть-Кутском районе.
Импорт полиэтилена на российский рынок вырос на 3% за январь-апрель текущего года. Поставки полиэтилена низкого давления, в частности, увеличились более чем на 50%.