Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Отечественные предприятия нарастили объемы производства полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 7,2% за три квартала текущего года. Загрузку мощностей увеличили "Казаньоргсинтез" и "Ставролен".
Импорт полиэтилена на российский рынок увеличился на 7% за девять месяцев текущего года. Существенно выросли объемы внешних поставок полиэтилена низкого давления и этиленвинилацетата.
Президент Узбекистана постановил одобрить (ПП № 3236) программу развития химической промышленности на 2017-2021 годы. В рамках данной программы в развитие химпрома планируется инвестировать $3,093 млрд, сообщает пресс-служба президента Узбекистана.
Импортные поставки АБС-пластиков на российский рынок увеличились на 17% за восемь месяцев текущего года. В августе был зафиксирован рост спроса на зарубежное сырье на 11%, следует из Ценового обзора ICIS-MRS.
Импорт полипропилена на российский рынок сократился на 5% по итогам трех кварталов. Внешние поставки гомополимеров пропилена снизились на 31%.
Импортные поставки суспензионного поливинилхлорида на российский рынок сократились на 64% за девять месяцев 2017 года. Отечественные предприятия увеличили загрузку мощностей, в то же время сократился спрос на сырье.
Производство несмешанного поливинилхлорида в России выросло на 15% за три квартала 2017 года. Загрузку мощностей увеличили волгоградский "Каустик" и "Саянскхимпласт".
"Томскнефтехим" (входит в холдинг СИБУРа) завершил плановый ремонт на производстве полиолефинов. С 2017 года предприятие перешло на двухгодичный цикл проведения ремонтов, информирует томская площадка холдинга.
"Роснефть" планирует развивать нефтегазохимию в России на базе трех кластеров. Инвестиции в проекты могут составить порядка $30 млрд. С таким заявлением на Российской энергетической неделе выступил глава департамента нефтегазохимии РН Игорь Соглаев, о чем сообщает РБК.
Стоимость полиэтилена низкого давления (ПЭНД) изменилась только по некоторым позициям в сентябре относительно августовского уровня, несмотря на плановые ремонты двух крупных производств.