Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Импортные поставки АБС-пластиков на российский рынок выросли на 15% за пять месяцев 2017 года относительно аналогичного периода прошлого года. В мае импорт вырос на 55%, сообщается в ценовом обзоре ICIS-MRC.
Стоимость полиэтилена высокого давления (ПЭВД) на российским спотовом рынке продолжает снижаться. Несмотря на увеличение объемов экспорта, отечественные поставщики не смогли сбалансировать ситуацию.
"Роснефть" сохраняет интерес ко всем анонсированным ранее проектам в области производства нефтехимической продукции. За счет их реализации компания намерена довести долю нефтегазохимического сектора до 20% в структуре перерабатывающих мощностей, следует из статьи главы РН Игоря Сечина.
"Роснефть" создала департамент нефтегазохимии, который возглавил Игорь Соглаев. Ранее он управлял компанией САНОРС, занимал пост советника в РН по вопросам развития нефтегазохимического комплекса.
"Роснефть" планирует выделить в своей структуре новое подразделение - департамент нефтехимии. Такое заявление сделал в четверг 22 июня на собрании акционеров РН главный исполнительный директор Игорь Сечин.
Производство полиэтилена низкого давления в России сократилось на 3% за январь-май текущего года. Загрузку мощностей снизили "Газпром нефтехим Салават" и "Нижнекамскнефтехим", информирует "Маркет Репорт".
"Ангарский завод полимеров" (АЗП, входит в структуру "Роснефти") остановил производство полиэтилена высокого давления для проведения планового ремонта. Простой мощности продлится около месяца, информирует "Маркет Репорт".
"ТехноНиколь" и "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) планируют провести совместные исследования в области применения полистирола общего назначения.
"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) произвел по итогам первого квартала 2017 года 31 тыс. тонн полиэтилена, 8,4 тыс. тонн полистирола и 180 тыс. тонн карбамида. Показатели работы компании приводятся в квартальном отчете "Газпрома".
Импорт полипропилена на российский рынок сократился на 5% за январь-май текущего года. Отечественные переработчики снизили спрос на гомополимеры пропилена зарубежного производства.