Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Полимир" (Беларусь) рассчитывает полностью завершить восстановительные работы на производстве, пострадавшем вследствие аварии прошлым летом, только в июле 2018 года, сообщает корпоративное издание "Нафтана".
Правительство Башкирии считает, что существующих на сегодняшний день стимулов для импортозамещения в нефтехимическом комплексе недостаточно. Росту конкурентоспособности выпускаемой продукции может способствовать кооперация производства и науки.
"Газпром нефть" нарастила объем капитальных вложений в сегмент нефтепереработки на 96% за первый квартал. Компания проводит капитальные ремонты на своих НПЗ, продолжает проекты по модернизации мощностей.
ФАС России намерена вынести на обсуждение в правительство вопрос о либерализации рынка газа. В случае получения одобрения ведомство готово запустить пилотный проект через месяц-два. Об этом журналистам рассказал начальник управление регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.
"Газпром нефть" нарастила выручку от продажи нефтепродуктов на 14,7% за первый квартал текущего года. Экспортная выручка компании увеличилась на 30,1%, следует из квартального отчета по МСФО.
"Газпром нефть" сократила объемы переработки нефти на 14,2% по итогам первого квартала 2017 года. Суммарно НПЗ компании переработали 8,78 млн тонн нефти, следует из отчета компании по МСФО.
"АЭМ-технологии" (предприятие входит в структуру "Атомэнергомаш") изготовили вакуумную колонну для комбинированной установки "Евро+", строительство которой ведется на Московском НПЗ "Газпром нефти". Оборудование уникально по своим весогабаритным характеристикам.
"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) фактически сохранил объемы выпуска поликарбонатов (ПК) в январе-апреле на уровне аналогичного периода прошлого года. В структуре производства преобладают марки экструзионного ПК.
"Газпром" сообщил о наличии технической возможности для организации поставок "жирного" газа в Татарстан с целью создания в регионе газоперерабатывающих мощностей.
В перечень приоритетных инвестпроектов Башкирии внесены 16 проектов в области химии и нефтехимии. Суммарные вложения в них оцениваются в почти 200 млрд рублей. Об этом на открытии Российского нефтегазохимического форума заявил глава РБ Рустэм Хамитов.