Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Российская сторона выразила готовность компенсировать Белоруссии потери, понесенные в связи переработкой загрязненной нефти хлорорганикой в нефтепроводе "Дружба" в 2019 году. Об этом заявил посол РФ в РБ Дмитрий Мезенцев.
Небольшие объемы нефти начали поступать на Мозырский НПЗ по нефтепроводу "Дружба", согласно маршрутным поручениям. Об этом в эфире телеканала ОНТ сообщил начальник товарно-транспортного отдела ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Николай Пащенко.
Объемы транспортировки транзитного аммиака по продуктопроводу "Тольятти-Одесса" по итогам 2019 года достигли 2,51 млн тонн. Это максимальный показатель за всю историю работы объекта, сообщает "Укрхимтрансаммиак".
"Российские железные дороги" (РЖД) установили скидку в 20% на экспорт нефтепродуктов со станции "Кинель" Куйбышевской железной дороги, следует из протокола заседания правления ОАО "РЖД" № 85 от 30 декабря 2019 года.
"Первая грузовая компания" (ПГК) нарастила объемы перевозки химических и минеральных удобрений на 11% по итогам 2019 года. Частично этому способствовал контракт с ГОК "Апатит" (входит в группу "ФосАгро").
"Транснефть" намерена в текущем году транспортировать на белорусские Мозырский НПЗ и "Нафтан" 23,5 млн тонн нефти, согласно индикативным балансам, сообщила компания.
Оператор белорусской части нефтепровода "Дружба" объявил о начале ремонтных работ на одном из участков. Первый этап продлится до 17 января, в результате чего будет ограничена прокачка нефти в направлении Польши.
Российские компании, кроме "Русснефти", не подавали заявки на поставку нефти в Белоруссию. Такое заявление журналистам в среду 15 января сделал министр энергетики РФ Александр Новак.
"Газпром" намерен провести консервацию газотурбинной электростанции, построенной в составе объектов "Новоуренгойского газохимического комплекса" (НГХК), следует из материалов компании.
Группа САФМАР бизнесмена Михаила Гуцериева начала поставки нефти на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Беларуси, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на информацию группы.