Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Британско-нидерландская энергетическая компания Shell, авиакомпания British Airways и британская компания Velocys планируют построить в Великобритании первый в Европе крупный завод по переработке мусора в авиационное топливо, сообщает пресс-служба компании.
В России есть только 15 предприятий, на которых извлекается более 20% вторичных материальных ресурсов для переработки. Только три из них соответствуют целям, установленным в нацпроекте "Экология", и при этом утилизируют органическую часть коммунальных отходов, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные "Российского экологического оператора" (РЭО).
ООО "ПК УСПЕХ" получило статут резидента ТОР "Губкин" (Белгородская область), где компания планирует запустить завод по производству гранулята из вторичных полимеров, сообщают СМИ.
Минпромторг РФ выступил в поддержку инициативы Минприроды РФ о введении 100%-го норматива на утилизацию товаров и упаковки, бывших в употреблении. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.
В Петропавловск-Камчатском запущена вторая линия комплекса по переработке мусора. Пока объект работает в тестовом режиме, сообщает регправительство.
Австралия планирует ввести временный запрет на экспорт пластиковых отходов. Ежегодно страна расходует на вывоз пластикового мусора около $2 млрд, сообщает Associated Press.
В Белгородской области будет построен комплекс по переработке ТКО мощностью 200 тыс. кубометров в год, сообщают СМИ.
В Прионежском районе Карелии планируют построить экотехнопарк, в состав которого войдет полигон, мусоросортировочный комплекс мощностью до 280 тыс. тонн и объекты по переработке, сообщает пресс-служба региональной администрации.
Мощность предприятий по переработке твердых коммунальных отходов (ТКО) в Московской области составит 7 млн тонн к 2022 году. На данный момент на стадии строительства находятся четыре мусоросжигательных комплекса, сообщает ТАСС.
АО "Экостройресурс" подписало с правительством Самарской области и администрацией Волжского района инвестиционный меморандум о реализации проекта по строительству экотехнопарка "Зелененький", сообщают СМИ.