Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Японская Yokohama при участии специалистов RIKEN и Zeon разработала технологию получения изопрена из биомассы. Проект стартовал в 2013 году, сообщают СМИ.
Информационно-аналитический центр "Рупек" опубликовал на своем сайте новый номер журнала "Нефтехимия Российской Федерации". Ключевой темой в этот раз стало использование полимерных материалов в судостроении.
Ростехнадзор планирует привлечь Росприроднадзор для проработки проекта по внедрению систем дистанционного мониторинга для особо опасных объектов. В этом случае ведомства смогут предупреждать экологические аварии на производствах.
"Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в структуру "Роснефти") внедрила программный комплекс по моделированию техрежимов на установках первичной переработки нефти, информирует НК.
Правительство РФ должно к середине сентября подготовить предложения по созданию условий для ускоренного выпуска на рынок медизделий из биосовместимых и биоразлагаемых полимеров.
ТАНЕКО совместно с компанией ChemTech реализуют пилотный проект по цифровизации производства, информирует пресс-служба компании.
Казахстан и Китай намерены создать СП по производству полиамидных материалов из биосырья. Соглашение о намерениях стороны подписали во время визита главы Казахстана Нурсултана Назарбаева в Китай.
РОСНАНО продало 100% акций производителя композиционных материалов на основе углеродного волокна АО "Препрег-СКМ" компании Umatex (входит в Росатом), сообщает госкорпорация.
"Синтез-Каучук" (находится под управлением "ТАУ-Нефтехим") получил полиизопрен нового поколения. Предприятие называет данное событие уникальным для мировой практики.
Информационно-аналитический центр "Рупек" выступит медиа-партнером круглого стола "Химическая и нефтехимическая промышленность России в эпоху цифровой экономики", который состоится в Москве 7 июня.