Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Правительство Башкирии считает, что существующих на сегодняшний день стимулов для импортозамещения в нефтехимическом комплексе недостаточно. Росту конкурентоспособности выпускаемой продукции может способствовать кооперация производства и науки.
Технология синтез-газа Haldor Topsoe будет применена на новом производстве в Узбекистане. Мощность предприятия составит 38 тыс. баррелей жидкого топлива в сутки, следует из сообщения датской компании, поступившего в адрес "Рупека".
СИБУР и фонд "Сколково" заключили соглашение о создании технологического центра по разработке и применению полиолефинов. На площадке центра, который будет базироваться в "Сколково", планируется тестировать новые продуктовые решения, передается в сообщении нефтехимической компании.
СИБУР работает над созданием двух центров для тестирования полиолефинов. Один из них позволит клиентам на оборудовании компании проводить испытания сырья, второй в большей степени будет ориентирован на доработку рецептур. Об этом представили компании рассказали на первом клиентском форуме.
СИБУР рассматривает возможность создания технического центра по разработке и применению полиолефинов. Объект может быть размещен в Московской области, рассказал главный эксперт компании Дмитрий Шастин на конференции "Полимеры в упаковке 2017".
В Казахстане продолжается реализация проекта по возобновлению производства биоэтанола на мощностях завода "Биохим". Недавно в проект вошли новые инвесторы ТОО "Bioline KZ" и АО "КазМунайГаз - переработка и маркетинг".
"Татнефть" ведет разработку сольвентной технологии облагораживания нефтяного сырья. Компания не исключает, что в перспективе может быть запущена пилотная установка на ТАНЕКО для опробования технологии.
Доля импортных катализаторов в сегменте нефтепереработки сократилась на 23,5 процентных пункта по итогам 2016 года. Аналогичный показатель в нефтехимии снизился на 10,8%. Такие данные озвучил глава Минэнерго Александр Новак на заседании общественного совета.
Bridgestone получила новый синтетический изопреновый каучук. Представители японской корпорации полагают, что его внедрение в промышленное производство позволит получать шины с более высокими прочностными характеристиками.
BASF вывел на рынок новый полимер – полиарил, который может быть востребован в строительной химии. Добавки на основе полиарила позволяют получать высококачественные бетонные смеси.