Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Спрос на катализаторы каталитического крекинга в России может увеличиться практически в два раза к 2020 году. "Газпром нефть" готова обеспечивать до 80% потребностей рынка. Об этом в интервью корпоративному изданию рассказал гендиректор компании "Газпромнефть - Каталитические системы" Александр Чембулаев.
Новым генеральным директором компании "ВНИПИнефть" был назначен Денис Сергеев. В свои полномочия в новой должности он вступает в четверг 21 сентября, следует из материалов компании.
"РусВинил", совместное предприятие СИБУРа и SolVin, разрабатывает проект по переработке промышленных отходов в строительные материалы. К проекту привлечены сотрудники ННГАСУ, информирует пресс-служба СП.
"Татнефть" рассчитывает запустить опытно-промышленную установку гидроконверсии гудрона в 2018 году. После начнутся работы по полномасштабному внедрению новой технологии. Об этом было заявлено на конференции "Нефтепереработка и нефтегазохимия Татарстана", которая проходит в эти дни в Казани.
Информационно-аналитический центр "Рупек" публикует новый номер журнала "Нефтехимия РФ" на своем сайте. Ключевой темой издания на этот раз стала пожаробезопасность, которая достигается за счет современных технологий и материалов.
Антипинский НПЗ, ключевой актив группы компаний "Новый Поток", опробовал новый метод очистки трубопроводов печи нагрева сырья на установке замедленного коксования гудрона.
Общее собрание акционеров ОАО "ВНИПИнефть" на заседании в сентябре рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора, следует из материалов компании.
Подготовка кадров для газоперерабатывающей отрасли начнется в Амурской области. С 1 сентября Амурский технический колледж вводит новые образовательные программы.
"Роснефть" продолжает разработку технологий GTL. В планы компании входит организация переработки природного и попутного нефтяного газа в синтетическую нефть непосредственно на месторождениях, следует из годового отчета об устойчивом развитии РН.
"Роснефть" сократила расходы на НИОКР до 20,2 млрд рублей в 2016 году. Суммарно на реализацию инновационных проектов было затрачено 1,22 млрд рублей, следует из годового отчета об устойчивом развитии компании.