Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Антипинский НПЗ, ключевой актив группы компаний "Новый Поток", опробовал новый метод очистки трубопроводов печи нагрева сырья на установке замедленного коксования гудрона.
Общее собрание акционеров ОАО "ВНИПИнефть" на заседании в сентябре рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора, следует из материалов компании.
Подготовка кадров для газоперерабатывающей отрасли начнется в Амурской области. С 1 сентября Амурский технический колледж вводит новые образовательные программы.
"Роснефть" продолжает разработку технологий GTL. В планы компании входит организация переработки природного и попутного нефтяного газа в синтетическую нефть непосредственно на месторождениях, следует из годового отчета об устойчивом развитии РН.
"Роснефть" сократила расходы на НИОКР до 20,2 млрд рублей в 2016 году. Суммарно на реализацию инновационных проектов было затрачено 1,22 млрд рублей, следует из годового отчета об устойчивом развитии компании.
Немецкая Linde AG разработает предварительное ТЭО газохимического комплекса в Восточной Сибири по заказу "Роснефти". Особенностью проекта является применение технологии окислительной димеризации метана (ОСМ), следует из материалов РН.
Правительство РФ утвердило перечень основного технологического оборудования, эксплуатация которого возможна при применении наилучших доступных технологий (НДТ). В перечень, в частности, вошли аппараты, которые могут использоваться в химических процессах.
В России планируется организовать композитный промышленный кластер к концу 2017 года. В него войдут предприятия из Республики Татарстан, Московской и Саратовской областей. Ключевым резидентом станет производство ПАН-прекурсора на территории особой экономической зоны "Алабуга".
Компания Covestro, ранее известная как Bayer MaterialScience, приняла решение о закрытии своего производства полиуретановых систем в подмосковном Ногинске. Предприятие начало работу в статусе научно-технического центра в 2010 году.
В Казани запущено новое производство нанокомпозитных покрытий. Организатор проекта - "ТАТ-Адвенира", дочерняя структура Advenira Enterprises Inc. В церемонии запуска приняли участие глава РОСНАНО Анатолий Чубайс и президент Татарстана Рустам Минниханов.