Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"УралХим" реализовал проект по внедрению системы управления на принципах искусственного интеллекта на производстве филиала КЧХК. Ожидается, что выпуск продукции на предприятии вырастет на 2-6%, существенно снизится влияние человеческого фактора на процессы.
Авиапромышленный концерн Airbus представил проекты трех пассажирских лайнеров, которые, как предполагается, будут использовать альтернативное топливо. Потенциальный переход с авиакеросина на жидкий водород позволит компании достичь цели по снижению выбросов CO2.
Федеральный исследовательский центр "Институт катализа имени Г. К. Борескова СО РАН" разработал проект по созданию Центра коллективного пользования "Опытное производство катализаторов". Проект включен в план развития Новосибирского научного центра "Академгородок 2.0", сообщает пресс-служба института.
Китайские инвесторы заинтересовались участием в проектах ИНТЦ "Долина Менделеева", который был создан для развития химической индустрии на базе РХТУ. Объем возможного участия составляет $1 млрд, сообщили "Рупеку" в научно-технологическом центре.
СИБУР приступает к реализации проекта по вовлечению вторичных гранул полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в производство на площадке в Благовещенске, сообщает компания.
Томский госуниверситет и Инжиниринговый химико-технологический центр ТГУ организовали производство катализаторов в Томске, сообщают СМИ.
"Газпромнефть - Каталитические системы" (входит в "Газпром нефть") продолжает строительство катализаторной фабрики в Омске. Недавно было получено крупногабаритное оборудование от уральского НПП "Машпром", сообщили "Рупеку" в компании.
Омский НПЗ "Газпром нефти" запустил систему цифрового контроля промышленной безопасности на установке газофракционирования (ГФУ), сообщили "Рупеку" в пресс-центре предприятия.
Air Products, поставщик промышленных газов, и компания thyssenkrupp Uhde Chlorine Engineers, разработчик решений для крупных электролизных установок, заключили соглашение о сотрудничестве по проектам "зеленого" водородов, сообщили "Рупеку" в российском офисе thyssenkrupp.
Госкорпорация Ростех наращивает выпуск установок для обеззараживания медицинских отходов и последующей их переработки в безопасные для человека и окружающей среды фракции, сообщает РТ.