Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Правительство Башкирии считает, что существующих на сегодняшний день стимулов для импортозамещения в нефтехимическом комплексе недостаточно. Росту конкурентоспособности выпускаемой продукции может способствовать кооперация производства и науки.
ФАС России намерена вынести на обсуждение в правительство вопрос о либерализации рынка газа. В случае получения одобрения ведомство готово запустить пилотный проект через месяц-два. Об этом журналистам рассказал начальник управление регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.
В перечень приоритетных инвестпроектов Башкирии внесены 16 проектов в области химии и нефтехимии. Суммарные вложения в них оцениваются в почти 200 млрд рублей. Об этом на открытии Российского нефтегазохимического форума заявил глава РБ Рустэм Хамитов.
Переработчики пластмасс получили госсубсидии по итогам 2016 года в объеме порядка 1 млрд рублей. Такую цифру озвучила начальник отдела химической промышленности Минпромторга РФ Ирина Большакова на Форуме Союза переработчиков пластмасс.
Совместное предприятие "КуйбышевАзота" и североамериканской компании Trammo AG стало резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Тольятти".
Украина вводит заградительные пошлины на импорт российских азотных удобрений. В то же время будут обнулены пошлины на ввоз удобрений из других стран, следует из сообщения министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.
ГК "Автодор" планирует в течение 2017-2019 годов завершить разработку нескольких стандартов в области регулирования применения геосинтетических материалов в дорожном строительстве.
Правительство РФ поручило Минвостокразвития РФ совместно с "Газпромом" и облправительством Амурской области подготовить долгосрочный план развития города Свободный, на базе которого будет организована территория опережающего развития (ТОР) "Свободный".
Белоруссия заинтересована в привлечении кредита на $1 млрд у Китая. Средства, в случае их получения, будут направлены на завершение работ по модернизации нефтеперерабатывающих заводов, следует из заявления пресс-службы президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Фонд госимущества (ФГИ) Украины подал кассационную жалобу на решение Апелляционного суда Одесской области об обязательном взыскании с "Одесского припортового завода" (ОПЗ) многомиллионной задолженности в пользу холдинга Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа.