Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Центральный Банк России обратился к Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) с предложениями по дополнительному регулированию топливного рынка. Данные инициативы призваны снизить вероятность манипулирования ценами на нефтепродукты.
Пошлина на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ) в марте останется нулевой. Ставка пошлины на прямогонный бензин увеличится на 13%, следует из расчетов Минфина.
Минэнерго РФ продолжает обсуждать с Минпромторгом и Минфином возможность реализации механизма обратного акциза для этана и сжиженных углеводородных газов (СУГ), используемых в качестве сырья для нефтехимии. Об этом заявил заместитель министра энергетики Павел Сорокин на инвестфоруме в Сочи.
Глава "Газпром нефти" Александр Дюков выразил надежду, что нынешний "налоговый маневр" - последний для нефтяной отрасли. В то же время топ-менеджер убежден, что некоторые параметры маневра требуют донастройки.
Правительство РФ не будет принимать никаких решений по регулированию рынка авиакеросина и компенсации части расходов авиакомпаний, связанных с топливной составляющей, сообщают СМИ со ссылкой на представителя вице-премьера Дмитрия Козака Илью Джуса.
Казахстан в ближайшее время может принять решение об ограничении импорта топлива из России. В республике наблюдается перепроизводство автомобильного бензина. Об этом журналистам сообщил заместитель министра энергетики РК Болат Акчулаков.
В Банке России считают, что пока преждевременно говорить о необходимости лицензирования трейдеров на биржевых торгах, так как дополнительное регулирование может повредить развитию рынка, сообщает РБК.
К 2024 году в России в эксплуатацию будут введены новые предприятия по обработке отходов совокупной мощностью 37,1 млн тонн. Доля перерабатываемого мусора вырастет до 36%, следует из материалов по национальному проекту "Экология", опубликованных на сайте правительства.
Арбитражный суд Приморского края отказал АО "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК) в удовлетворении иска к местному управлению Росприроднадзора о требовании признать незаконным отказ в проведении экологической экспертизы проекта полигона отходов, следует из данных картотеки арбитражных дел.
В марте 2019 года Казахстан планирует начать экспорт нефтепродуктов, исключая дизельное топливо, сообщают СМИ со ссылкой на министра энергетики РК Каната Бозумбаева.