Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
По оценкам правительства Коми, уровень рационального использования попутного нефтяного газа в регионе увеличился на 8,4% по итогам года. Об этом на рабочем совещании в Госсовете Коми сообщил министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Николай Герасимов.
"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) нарастил объемы переработки нефти, поступающей с Царичанского месторождения, на 24% за три квартала. Переработка газового конденсата относительно аналогичного периода 2016 года выросла на 6%, сообщается в корпоративном издании компании.
В планы министерства финансов РФ пока не входит распространение механизма консолидированной группы налогоплательщиков (КГН) на другие предприятия, кроме Амурского ГПЗ "Газпрома". Такое заявление журналистам сделал глава департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов.
"Газпром" и "КазМунайГаз" подписали "дорожную карту" по реализации совместного проекта по газопереработке. Подписи под документом были поставлены 5 октября в четверг на Петербургском международном газовом форуме.
СИБУР и "Газпром" подписали соглашение о поставках нефтехимического сырья сроком до 2033 года, об этом информирует газовая компания.
"Газпром газэнергосеть" работает над созданием нового ценового индикатора для рынка сжиженных углеводородных газов (СУГ). Об этом глава компании Дмитрий Миронов сообщил на конференции "Рынок СУГ: движение к открытости".
Терминал по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) на границе РФ и Китая планируется запустить до конца 2017 года. Об этом на конференции "Рынок СУГ: движение к открытости" заявил директор по развитию Avestra Group Иван Алтынов.
ЛУКОЙЛ запустил в эксплуатацию установку подготовки нефти (УПН) "Восточный Ламбейшор" в Усинском районе. Ввод установки позволит значительно снизить сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ).
Минэнерго РФ выступает за принятие концепции гарантирующего поставщика на рынке сжиженных углеводородных газов (СУГ) для коммунально-бытовых нужд. Ожидается, что предлагаемые изменения обяжут производителей поставлять СУГ в соответствии с потребностями регионов и избавят рынок от волатильности цен, пишет "Интерфакс".
Льгота по налогу на прибыль для крупных инвестпроектов, в частности Амурского ГПЗ, может быть продлена с 10 до 19 лет. Об этом на совещании в правительстве Амурской области рассказал губернатор Александр Козлов.