Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Корпорация ТехноНиколь планирует запуск двух предприятий в ТОР Хабаровск в 2018г.

5.12.2017 / 14:12
Фото с сайта: http://www.tn.ru

Корпорация "ТехноНиколь" планирует открыть на территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск" завод по производству водосточных систем и предприятие по переработке мусора во вторичный полистирол до конца 2018 года, информирует ТАСС со ссылкой на совладельца компании Сергея Колесникова.

"Сейчас мы подали заявку в министерство по развитию Дальнего Востока и дирекцию ТОР по строительству второй очереди нашего предприятия в Хабаровске. Это будет завод по производству водосточных систем. Также мы хотим перерабатывать мусор во вторичный полистирол. Думаю, что уже в третьем квартале следующего года появится переработка пластиков, а к концу 2018 года мы будем делать уже ПВХ водосточные системы", - отметил С. Колесников.

Напомним, что "ТехноНиколь" планирует развивать вторпереработку полимеров, в частности пенополистирола. Интерес компании к использованию вторичного полимера объясняется пятикратной разницей в стоимости первичного и вторсырья.

Также, согласно прогнозам аналитиков компании, в ближайшие годы возрастет интерес потребителей к перерабатываемой продукции, а "вопросы экологии станут одним из решающих факторов конкуренции".

"ТехноНиколь" планомерно расширяет свое присутствие на Дальнем Востоке. Так, в январе 2017 года резидент ТОР "Хабаровск" - завод "ТехноНиколь Дальний Восток" вышел на проектную мощность. Также в 2019 году компания планирует запустить на площадке "Ракитное" в ТОР "Хабаровск" завод по производству битумно-полимерных кровельных материалов.

Корпорация "ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений и располагает более чем 40 промышленными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, собственной торговой сетью из 140 отделений и представительствами в 21 стране. Штаб-квартиры "ТехноНиколь" располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.