Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Комплексы по переработке отходов будут созданы в Свердловской области

27.12.2018 / 16:10
Фото с сайта: http://meclean.ru

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о формировании рабочей группы по созданию экотехнопарков в регионе, сообщает пресс-служба региона.

На территории экотехнопарков, которые появятся в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, будут созданы комплексы для глубокой переработки отходов.

"Предполагается строительство сортировочных комплексов, создание площадок для утилизации строительного мусора и крупногабаритных отходов, цехов компостирования органических отходов, переработки пластиковых бутылок, упаковок и твёрдых видов пластмасс, автомобильных аккумуляторов, батареек, стекла, древесных отходов, металлов", - рассказал областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Напомним, что Минпромторг прорабатывает вопрос стимулирования создания новых предприятий на территории экотехнопарков. Как отмечал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, ведомство ориентируется на мировой опыт. Во многих странах государство готово покрывать до 30% от капзатрат и до 50% от размера кредитных ставок. При этом льготы коснутся только прямой переработки отходов и не будут распространяться на мусоросжигающие заводы.

Субсидии будут прописаны в отдельных подзаконных актах, которые планируется принять не ранее первого квартала 2019 года. К этому же сроки могут появиться первые экотехнопарки. Прогнозируется, что создание экотехнопарков позволит повысить уровень переработки отходов с текущих 10% до 70-80%. Согласно утвержденной стратегии развития отрасли мусоропереработки, в 2030 году на переработку должно направляться до 80% от всех образующихся отходов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: экология
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.