Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Предприятие по переработке шин планируется запустить в ТОР Хабаровск

13.09.2019 / 14:14
Фото с сайта: https://ru.oilpyrolysis.net

Машиностроительный кластер Республики Татарстан и АНО "Краевое агентство инвестиций и развития Хабаровского края" планируют участвовать в проекте по созданию предприятия по переработке шин на площадке "Ракитное" ТОР "Хабаровск", сообщает пресс-служба региональной администрации.

Реализация совместного проекта начнется в четвертом квартале этого года. Предполагается, что машиностроительный кластер будет скупать всю произведенную на хабаровском предприятии продукцию.

Ранее сообщалось о планах машиностроительного кластера по созданию сети из 25 заводов по переработке шин на территории России. Первые три предприятия уже работают в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и в Челябинской области, следующее будет запущено в Татарстане.

ТОР "Хабаровск" создана постановлением правительства РФ от 25 июня 2015 года. ТОР состоит из трех площадок: это промышленная зона в селе Ракитное, индустриальный парк "Авангард" и аэропорт города Хабаровска.

Налогообложение резидентов ТОР осуществляется в соответствии с российским законодательством об особых экономических зонах. Резиденты освобождены от земельного налога и налога на имущество. Налог на прибыль первые пять лет составляет 5%, следующие 5 лет – 10%.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.