Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Бизнес предложил снизить тарифы за вывоз ТКО для промпредприятий

10.06.2020 / 12:04
Фото с сайта: https://vyksavkurse.ru/news

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к РЭО с предложением снизить тарифы за вывоз коммунальных отходов, которые были накоплены промпредприятиями в период самоизоляции в стране, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на копию письма.

В письме на имя гендиректора "Российского экологического оператора" Илью Гудкова сообщается о многочисленных обращениях предпринимателей по поводу снижения платы за вывоз ТКО. Омбудсмен Б. Титов предлагает РЭО выдать рекомендации регоператорам по снижению норматива накопления отходов (именно относительного него рассчитывается тариф за вывоз ТКО).

В числе вариантов, которые приводит Б. Титов, - снижение тарифа пропорционально сокращению выручки (более чем на 30%) за март-апрель; снижение норматива на 50% для компаний, получивших господдержку в период пандемии; пересчет платы на основе фактических данных компаний о накоплении ТКО.

Кроме того, представители бизнеса предлагают предоставить отсрочку платежей тем, кто обратился с такой просьбой к региональным операторам.

"Если государство пойдет на то, чтобы какую-то часть расходов региональных операторов покрыть из бюджета и за этот счет снизить тарифы для бизнеса, - такую меру можно рассмотреть, но было бы логичнее оказать поддержку бизнесу напрямую", - заявляют в РЭО.

В июньском экономическом мониторинге Института Гайдара и РАНХиГС отмечается, что отсутствие прозрачной статистики не позволяет оценить динамику реальных издержек региональных операторов.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.