Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Великобритания введет налог на упаковку из непереработанных материалов

30.10.2018 / 10:21

Великобритания планирует через 3,5 года ввести налог на все виды пластиковой упаковки, в которой доля переработанных материалов будет меньше 30%, сообщает ТАСС со ссылкой на бюджетное послание министерства финансов.

До 1 апреля 2022 года правительство страны планирует вести консультации по этому вопросу со специалистами и представителями бизнеса. Новый налог станет дополнением к уже запланированной реформе системы ответственности производителей упаковки.

Поступления в госбюджет от налога и прочих мер, предусмотренных данной реформой, должны будут увеличить государственные инвестиции в решение проблемы производства неперабатываемой продукции из пластмассы и пластикового мусора.

Кроме того, в документе заявлено о выделении 20 млн фунтов на борьбу с пластиковым загрязнением и стимулирование производства рециркулируемых материалов. Половина суммы будет направлена на проведение научно-исследовательских работ, касающихся изготовления пластика. Вторая половина пойдет на разработку инновационных подходов к стимулированию производства продукции из вторсырья и поиск путей сокращения накапливаемых объемов мусора.

Ранее стало известно, что соглашение о борьбе с использованием одноразового пластика в упаковке к 2025 году подписали более 40 компаний, в том числе британских. По планам, к 2025 году 100% упаковки можно будет либо использовать многократно, либо перерабатывать.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.