Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Росэкопласт планирует построить производство трубчатого волокна из вторсырья

4.05.2018 / 11:40
Фото с сайта: http://www.chgorod.ru

Россошанское ООО "Росэкопласт " (Воронежская область) планирует построить цех по переработке полиэтилентерефталата (ПЭТФ) и производство трубчатого волокна из вторсырья, сообщают СМИ.

Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей. На данный момент компания ведет переговоры с корпорацией МСП и Фондом развития моногородов.

"Проект предполагает три этапа реализации до 2022 года, потребуются три транша по 500 млн рублей", – отметил врио зампреда правительства региона Артем Верховцев.

Мощность предполагаемого производства не озвучивается. Трубчатое волокно применяется в различных сферах производства: от автопрома до легкой промышленности.

В начале апреля сообщалось, что проект "Росэкопласта" по производству полипропиленовых труб из вторсырья был признан нерентабельным. В создание завода планировалось инвестировать 145 млн рублей. На тот момент проблемой было отсутствие достаточной инфраструктуры для создания производства.

"Росэкопласт" зарегистрирована в 2011 году. Генеральный директор и владелец 50% компании – Игорь Моргунов, еще 50% принадлежит Игорю Архипову. Выручка компании в 2016 году составила 306,6 млн рублей, чистая прибыль – 1 млн рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.