Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Сеть из 25 заводов по переработке автопокрышек планируется построить в России

16.07.2019 / 09:58
Фото с сайта: https://ru.oilpyrolysis.net

Сеть из 25 заводов по переработке автопокрышек планируют построить в различных регионах России. Первые три предприятия уже работают в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и в Челябинской области, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя правления машиностроительного кластера Татарстана Сергея Майорова.

На предприятиях планируется производить вторичный каучук. В прошлом году объем импорта данного продукта в Россию из Индии, Кореи и Нидерландов составил порядка 230 тыс. тонн.

"У нас есть экологический проект открытия 25 заводов в РФ по производству вторичного каучука из той резиновой крошки, которая получается после переработки старых покрышек. Мы изобрели оборудование, которое позволяет экологически чистым способом производить вторичный каучук из этой резиновой крошки. По качеству мы значительно превосходим индийский, который в основном покупается в РФ. Хотим накрыть всю Россию, потому что территориально их (заводы) нужно располагать в месте сбора шин, что экономически выгодно", - рассказал C. Майоров.

Он отметил, что первые три завода уже работают в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и в Челябинской области, следующий будет открыт в Менделеевске (Татарстан). Оборудование для нового завода уже изготовлено, открытие предприятия ожидается в сентябре. По остальным предприятиям ведутся переговоры на уровне региональных и муниципальных властей с примерно 20 субъектами РФ.

"У нас бизнес-модель не предполагает, что мы будем сами заводы открывать и управлять ими сами. Мы бы все-таки хотели, чтобы это был местный, региональный партнер, который полностью управляет бизнесом, а мы готовы выстраивать технологический процесс и полностью забирать весь готовый продукт", - отметил С. Майоров.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.