Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕС принял стратегию по защите окружающей среды от пластиковых отходов

17.01.2018 / 15:50
Фото с сайта: https://uralmak.ru

Европейская комиссия приняла первую европейскую стратегию по защите окружающей среды от отходов из пластиковых материалов, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте комиссии.

Цель новой стратегии – защитить окружающую среду от загрязнения пластиковыми отходами. В рамках данной программы предлагается изменить подход к производству, использованию и переработке изделий из пластмасс.

"Если мы не изменим порядок, при котором мы производим и используем пластик, его к 2050 году будет в океанах больше, чем рыбы. Мы должны воспрепятствовать наличию пластика в нашей воде, в нашем продовольствии и даже в нашем теле. Единственное долгосрочное решение заключается в сокращении пластиковых отходов благодаря переработке и расширенному повторному использованию", - отметил первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Согласно приведенным данным, ежегодно европейцы производят 25 млн тонн пластиковых отходов. Около 30% из них собирается для дальнейшей переработки.

По оценкам, только 5% от стоимости пластиковых упаковочных материалов возвращается в экономику, остальные 95% теряются после короткого первичного использования. В годовом выражении - это от 70 до 105 млрд. евро. И пока Европа не может этого себе позволить.

Авторы стратегии отмечают, что значительная часть пластика в форме микрочастиц присутствует в воздухе, воде и продуктах питания. На данный момент влияние этих факторов на здоровье человека еще не изучено.

В рамках новой стратегии планируется сделать переработку более рентабельной для предприятий, сократить число отходов, стимулировать инвестиции в развитие новых подходов к переработке, содействовать изменению подхода к переработке во всем мире.

"Благодаря новой стратегии все виды пластиковой упаковки на рынке ЕС будут подвергаться переработке к 2030 году, сократится использование одноразовых пластиковых изделий, применение микропластика будет ограничено", - приходят к заключению в Еврокомиссии.

О проблемах и перспективах российской отрасли переработки отходов читайте в исследовании "Рупека".



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.