Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Из-за короновируса ряд компаний ограничил использование многоразовой упаковки

17.03.2020 / 14:15
Фото с сайта: https://www.bloomberg.com/europe

Вспышка короновируса оживила дискуссию между сторонниками и противниками одноразового пластика. Так, ряд компаний, среди которых Starbucks, из соображений гигиены запретил своим клиентам приносить многоразовые кружки, что, по мнению противников пластиковой упаковки, может нивелировать предыдущие результаты борьбы за ограничения пластика, сообщает Bloomberg.

В защиту пластика выступил ряд организаций отмечающих, что полимеры произвели революцию в медицине. В первую очередь, это одноразовые хирургические перчатки, шприцы, инсулиновые ручки, трубки для внутривенного вливания и катетеры, применение которых снизило риск инфицирования пациента, упростив процедуру стерилизации.

Также, нельзя не отметить, что текущая вспышка эпидемии обнажила дефицит производства средств гигиены - медицинских масок, очков (для предотвращения заражения через слизистую глаз), которые также производятся из полимеров. Не менее существенной стала проблема с пищевой гигиеной, которая обеспечивается использованием одноразовой посуды, на что и направлена мера Starbucks.

Противники пластиковой упаковки называют подобные меры необоснованными, считая, что это приведет к отмене ряда предыдущих достижений программ, направленных на сокращение потребления пластиков. Так, бывший региональный администратор Агентства по охране окружающей среды Джудит Энк высказала сомнения, что возвращение к одноразовым стаканам сделает кого-либо более безопасным.

Реальная же ситуация такова, что по всему миру, несмотря на общее падение спроса на потребительские товары, вызванное пандемией, можно четко выделить рост производства синтетических волокон и каучуков, предназначенных для производства медицинских изделий и предметов гигиены. Так, Американских химический совет сообщал, что в январе мировой выпуск синтетического волокна вырос на 11,6%, каучуков – на 10,3%, по сравнению с прошлым годом, вероятно, результаты первого квартала будут не менее впечатляющими.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.