Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Строительство экотехнопарка в Самарской области завершится к 2022г.

2.08.2019 / 09:33
Фото с сайта: http://agencysgm.com

АО "Экостройресурс" подписало с правительством Самарской области и администрацией Волжского района инвестиционный меморандум о реализации инвестиционного проекта по строительству экотехнопарка "Зелененький", сообщают СМИ.

По словам генерального директора АО "Экостройресурс" Сергея Елисеева, компания планирует вложить в строительство этого проекта более 1,5 млрд рублей. Построить комплекс планируется в декабре 2022 года на общей площади 338 тыс. квадратных метров в районе поселка Зелененький Волжского района. На этих объектах будет создано не менее 156 новых рабочих мест.

Проект предполагает полную сортировку поступающих отходов в объеме порядка 350 тыс. тонн в год. На территории мусоросортировочного комплекса предусмотрено размещение производственных линий по выпуску готовой продукции: полимерпесчаной плитки и бордюров, гранул из переработанного полиэтилена, вторичного пластика для изготовления промышленной упаковки.

"Проект реализуется в рамках федерального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами" национального проекта "Экология". Он позволит максимально эффективно использовать отходы, вовлечь их в хозяйственный оборот, повысить уровень использования вторичного сырья и уменьшить объемы захоронения отходов, а также существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду за счет применения современных технологических решений", - отметил министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков.

На данный момент в регионе перерабатывается 24% отходов. Всего планируется строительство трех экотехнопарков (в Тольятти, Красноярском и Волжском районах) по утилизации и переработке ТКО. Уже найден инвестор на возведение одного комплекса, переговоры продолжаются.

Сейчас, по расчетам Минприроды, ежегодно в РФ образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 2018 года рассказал о планах по строительству 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает "по более менее современным технологиям".

Подробнее узнать о системе переработки полимерных отходов можно в исследовании RUPEC "Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.