Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Экотехнопарк в Калужской области будет запущен в эксплуатацию в I квартале 2020г.

29.11.2019 / 10:57
Фото с сайта: https://pikabu.ru

Экотехнопарк "Калуга" сможет начать работу с первого квартала 2020 года - строительство первой и второй очередей этого объекта по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) завершилось. На производстве будет сортироваться и перерабатываться почти 2 млн тонн ТКО в год, сообщают СМИ.

Компания "Профземресурс", занимавшаяся возведением экотехнопарка, уже получила все необходимые документы: разрешение на ввод в эксплуатацию объектов обеих очередей строительства, лицензию на обращение с ТКО, документы о включении экотехнопарка в Госреестр объектов размещения отходов и пр.

Экотехнопарк состоит из двух новейших сортировочных комплексов мощностью по 500 тыс. тонн в год каждый и защищенной площадки для размещения неутилизируемых отходов. Сортировочные линии позволяют извлекать из общей массы мусора пригодные для вторичного использования черные и цветные металлы, стекло, бумагу, пластик, электронный лом и т. д.

Годовая мощность нового экотехнопарка достигает 1,8 млн тонн. Из них 1 млн тонн составляют смешанные отходы, которые будут доставлять для сортировки полного цикла на собственной линии, а оставшиеся 0,8 млн тонн — после обработки на других предприятиях.

"У нас тут не свалка, а современный объект по обращению с отходами, экологически полностью безопасный. Например, зоны размещения неутилизируемых остатков защищены тремя слоями геосинтетических материалов — это бентонитовые маты, геосинтетическая мембрана и мат 3D, обеспечивающий распределение воздуха между слоями", - отметил гендиректор компании "Профземресурс" Олег Панкратов.

Сейчас, по расчетам Минприроды, ежегодно в РФ образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 2018 года рассказал о планах по строительству 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает "по более менее современным технологиям".

Подробнее узнать о системе переработки полимерных отходов можно в исследовании RUPEC "Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.