Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР присоединился к проекту Минприроды по раздельному сбору отходов

27.10.2017 / 11:03
Фото с сайта: http://www.krestianin.ru

Министерство природы РФ сообщило о старте проекта по раздельному сбору коммунальных отходов "Разделяй правильно" на федеральном уровне. СИБУР стал первой компанией, поддержавшей данную инициативу ведомства.

В рамках заседания Организационного комитета по подготовке и проведению V Всероссийского Съезда по охране окружающей среды и II Международной выставки-форума "ЭКОТЕХ" было объявлено об инициативе по раздельному сбору коммунальных отходов. Целью проекта является объединение общественных организаций, бизнеса, государственных органов для разработки и внедрения новых практик по раздельному сбору отходов, просвещению населения.

СИБУР первым среди компаний поддержал данный проект, подписав с Минприроды протокол о сотрудничестве. Документ предполагает проведение мероприятий и акций в сфере раздельного сбора отходов и их утилизации. "Компания СИБУР обратилась в министерство с инициативой о проведении информационно-просветительской кампании по продвижению раздельного сбора отходов", - отметил глава Минприроды Сергей Донской.

"Нашу задачу мы видим в информировании общественности о необходимости ответственного экологического поведения не только через раздельный сбор бытовых отходов, но и через оценку экологичности материалов и продуктов с точки зрения всего жизненного цикла - производства, использования и утилизации", - прокомментировал член правления – управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович.

В рамках проекта "Разделяй правильно" уже имеется опыт успешного сотрудничества с рядом организаций. Эти инициативы были реализованы в течение 2017 года, объявленного в России Годом экологии. Итоги инициативы в 2017 году с награждением лучших практик будут подведены в рамках форума "ЭКОТЕХ".

"У нас есть примеры быстрого и интенсивного внедрения экологичных технологий. Так, после введения Минприроды РФ платы за сжигание попутного нефтяного газа всего за четыре года ведущие вертикально интегрированные компании инвестировали в проекты по рациональному использованию ПНГ более 266 млрд руб. И на сегодняшний день уровень утилизации ПНГ вырос у этих компаний до 90%", - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии РФ.

На текущее время территория, отведенная под полигоны для захоронения отходов, по площади сравнялась с территорией отдельных регионов. 50 млн тонн – такой ежегодный объем отходов образуется в стране. На каждого россиянина в год приходится до 300 килограммов твердых коммунальных отходов, из которых вторичной переработке подвергается не более 5%. Остальная часть вывозится на полигоны для захоронения.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.