Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Завод по переработке ТКО будет создан в Хабаровском крае

14.06.2019 / 09:51
Фото с сайта: https://nsk.rbc.ru

Резидент ТОСЭР "Хабаровск" - компания "Хабэкоград" - вложит 125 млн рублей в строительство завода по переработке твердых отходов, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В рамках соглашения об инвестиционной деятельности, которое резидент заключил с АО "Корпорация развития Дальнего Востока", ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года. На предприятии будет создано 41 рабочее место.

Проект направлен на улучшение экологической ситуации в пригороде Хабаровска. Компания планирует развить систему сбора и вывоза твердых бытовых отходов, таким образом снизив захламление территории. Мусороперегрузочное производство будет создано на площадке "Ракитное".

ТОР "Хабаровск" создана постановлением правительства РФ от 25 июня 2015 года. ТОР состоит из трех площадок: это промышленная зона в селе Ракитное, индустриальный парк "Авангард" и аэропорт города Хабаровска.

Налогообложение резидентов ТОР осуществляется в соответствии с российским законодательством об особых экономических зонах. Резиденты освобождены от земельного налога и налога на имущество. Налог на прибыль первые пять лет составляет 5%, следующие 5 лет – 10%.

Сейчас, по расчетам Минприроды, ежегодно в РФ образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 2018 года рассказал о планах по строительству 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает "по более менее современным технологиям".

Подробнее узнать о системе переработки полимерных отходов можно в исследовании RUPEC "Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.