Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Завод по переработке автомобильных шин планируется построить в Санкт-Петербурге

4.07.2017 / 11:37

В Санкт-Петербурге появится предприятие по переработке автомобильных шин. Организатор проекта - ООО "Инноватех СПб" (100% принадлежит ООО "НПО Инноватех") - получил от правительства города земельный участок, информирует "Коммерсант. Санкт-Петербург".

Предприятие планируется разместить во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, площадь предоставленного земельного участка составляет 22,8 тыс. квадратных метров.

По словам генерального директора "Иннотеха" Алексея Градова, строительство завода по переработке резинотехнических изделий будет организовано в несколько очередей. Первоначально планируется занять площадь в 6-8 тыс. квадратных метров.

На завершение проекта отведено 84 месяца. Ранее сообщалось о том, что в 2019 году предприятие должно выйти на объем переработки в 15 тыс. тонн автомобильных шин, к концу 2020 года - в 30 тыс. тонн. Третий этап предполагал запуск дополнительных мощностей (до 60 тыс. тонн по переработке) и должен был завершиться в 2022 году.

Переработка покрышек и других резиносодержащих отходов будет осуществляться с получением сажи, печного топлива и металлокорда без образования отходов по запатентованной технологии. С одной тонны сырья планируется получать 35-40% технического углерода, 40-45% жидкой фракции и 5-7% металлокорда.

Отходы для переработки будут приниматься со всего Северо-Западного региона. Инвестиции в первые две очереди оцениваются в 920 млн рублей, в строительство третьей очереди может быть вложено 700 млн рублей. 

Данный проект анонсирован на Петербургском международном экономическом форуме в 2016 году. В декабре проектная компания "Инноватех СПб" получила под него статус стратегического инвестора. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.