Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Переработка ТКО в Санкт-Петербурге увеличится более чем в два раза к 2022г.

5.12.2018 / 14:01
Фото с сайта: https://360tv.ru

К 2022 году в Санкт-Петербурге хотят до 38% увеличить переработку твердых коммунальных отходов (ТКО), сообщают СМИ.

По словам заместителя председателя комитета по благоустройству Кирилла Пащенко, сейчас перерабатывается только 15% образуемого мусора. Остальные 85% направляются на областные полигоны.

В связи с тем, что депутаты Госдумы продлили сроки реформы в мусороперерабатывающей отрасли для городов федерального значения до 2023 года, с 1 января 2019 года никаких изменений не будет. Переход на новую систему обращения с отходами будет продолжаться в течение всего 2019 года.

Ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон об освобождении от уплаты части налогов предприятий по переработке ТБО. По мнению разработчика инициативы Александра Тетердинко, такие преференции позволят создать условия для появления новых переработчиков отходов. В рамках закона переработка отходов будет в течение пяти лет освобождена от уплаты "налога на имущество и земельного налога в отношении объектов недвижимого имущества и земельных участков, фактически используемых исключительно для обработки и утилизации отходов".

Льготы предоставят организациям, которые занимаются обработкой и утилизацией (за исключением сжигания) отходов и лома стекла, бумаги и картона, пластмасс, резины, текстильных материалов и прочего вторичного неметаллического сырья.

В Петербурге ежегодно производится 1,7 млн тонн мусора. Выбранный региональным оператором по обращению с отходами с 2019 года городской "Завод МПБО-2" способен перерабатывать 400 тыс. тонн мусора в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.