Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Два предприятия по переработке ТКО будут созданы в Омской области

25.09.2018 / 10:35
Фото с сайта: https://www.kommersant.ru

Новосибирская компания "Магнит" построит два предприятия по переработке твердых коммунальных отходов (ТКО) в Омской области. Объем инвестиций составит 5 млрд рублей, сообщает газета "Коммерсант".

Общая мощность комплексов составит около 1 млн кубометров мусора в год. Компания планирует перерабатывать до 80% отсортированных отходов. По словам гендиректора компании Сергея Шевченко, заводы будут эквивалентны по мощности.

"Мы рассчитываем перерабатывать до 80% отсортированного мусора. Перерабатываться будет все, кроме металлов", - отметил С. Шевченко.

Стоимость проекта составит 5 млрд рублей. Компания инвестирует собственные средства. Окупить вложения предполагается за 15 лет.

"Работы по проекту уже ведутся. До нового года планируем запустить временные сортировочные линии, построим быстровозводимые здания. Это позволит остановить поток мусора на свалки региона. Основные работы предусмотрены в 2019–2020 годах, когда будут построены два сортировочных комплекса, полностью роботизированные", - рассказал С. Шевченко.

По мнению главы комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета Омска Виталия Путинцева, регион не производит достаточно ТКО для полной загрузки предприятий.

"По нашим подсчетам, 1 млн кубометров мусора в год не будет набираться в Омской области. Предполагаю, что они будут завозить мусор из соседних регионов. В среднем по Омску объем ТКО составляет 600–650 тыс. кубометров", - заявил В. Путинцев.

В компании подтвердили, что "с учетом развития переработки ТКО в Омской области мы предполагаем завоз отходов из других регионов".

ООО "Магнит" зарегистрировано в Новосибирской области в 2014 году. В июле этого года компания на 10 лет получила статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Омской области, став единственным участником торгов. Сумма контракта — 32,5 млрд руб.

Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 2018 года рассказал о планах строительства 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает "по более менее современным технологиям".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.