Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Завод по пиролизу отходов с получением синтетического топлива построят в Забайкалье

5.06.2020 / 11:56
Фото с сайта: https://www.wastetireoil.com/

Завод по переработке отходов в синтетическое жидкое топливо построят в Краснокаменске Забайкальского края, следует из постановления губернатора Забайкальского края.

"Планируется создание завода по переработке топлива и производства синтетического жидкого топлива в Краснокаменске, приоритетной задачей которой является эффективной утилизации различных видов твердых промышленных и бытовых и коммунальных отходов с получением ряда продуктов для дальнейшей реализации", - говорится в документе.

Ввод в эксплуатацию перерабатывающего завода будет происходить в три этапа. В 2022 году - ввод первого этапа мощностью 11,4 тыс. тонн вторсырья в год. 2024 год – две следующих очереди с увеличением мощности до 51,7 тыс. тонн в год.

В качестве сырья будут использоваться отходы пластика, кожи, резины и текстиля. На первом этапе объем инвестиций составят 327,5 млн рублей. Вторая и третья очередь – 1,02 млрд рублей.

Преобразование мусорных отходов в топливо будет осуществляться методом низкотемпературного пиролиза. На предприятии будут получать печное топливо, пиролизный газ и углеродный остаток. Излишки получаемого продукта будут экспортировать в Монголию и Китай.

Сейчас, по расчетам Минприроды, ежегодно в РФ образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 2018 года рассказал о планах по строительству 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает "по более менее современным технологиям".

Подробнее узнать о системе переработки полимерных отходов можно в исследовании RUPEC "Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.