Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Томская область заключит концессию на строительство комплекса по переработке ТКО

13.01.2020 / 10:12
Фото с сайта: https://mgkh.mosreg.ru/

ООО "Региональный логистический центр" (РЛЦ) и Томская область планируют заключить концессионное соглашение о строительстве крупного мусоросортировочного завода на северо-востоке Томска, сообщает "Интерфакс " со ссылкой на владельца РЛЦ Николая Чаринцева.

"Размер инвестиций будет известен после согласования всех условий возможной концессии и ее финансово-экономической модели. Сортировка твердых коммунальных отходов - это регулируемый государством вид деятельности за счет ежегодного тарифа. Участие региона необходимо для гарантирования ежегодных показателей по сортировке и обработке отходов. Инвестиции, в том числе привлекаемые через долгосрочное кредитование в Сбербанке, будут возвращены в течение 15-20 лет", - сказал Н. Чаринцев.

По его словам, за основу планируется взять "коробочный" проект Сбербанка по строительству мусоросортировочных комплексов. Подобные заводы уже были построены по принципу концессии в Тюмени и Нижнем Новгороде.

Сейчас, по расчетам Минприроды, ежегодно в РФ образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 2018 года рассказал о планах по строительству 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает "по более менее современным технологиям".

Подробнее узнать о системе переработки полимерных отходов можно в исследовании RUPEC "Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.