Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Первые три станции по сортировке ТКО будут запущены в Приморье в марте-апреле

27.03.2020 / 09:56
Фото РБК

Первые станции по сортировке бытовых отходов запустят в Приморском крае в конце марта - апреле, сообщает ТАСС со ссылкой на директора "Приморского экологического оператора" Алексея Борисова.

"Ориентировочно в конце марта — апреле будут введены первые три мусоросортировочные станции в Ярославском, Лучегорске, Дальнереченске. Специалисты уже монтируют оборудование и сортировочную линию на такой станции в поселке Ярославский Хорольского района", - сказал А. Борисов.

По его словам, этот комплекс будет сортировать стекло, бумагу, картон, ПЭТ, пластик, алюминиевые, жестяные банки и отправлять их на переработку. Опасные отходы, такие как батарейки, электроприборы, лампочки, будут вывозить на соответствующие предприятия по утилизации.

"Оставшиеся же отходы в прессованном виде утилизируют на полигоне в Уссурийске. После ввода в эксплуатацию комплекса до конца марта 2020 года на нем будут работать до десяти человек", - добавил А. Борисов.

Сейчас, по расчетам Минприроды, ежегодно в РФ образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 2018 года рассказал о планах по строительству 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает "по более менее современным технологиям".

Подробнее узнать о системе переработки полимерных отходов можно в исследовании RUPEC "Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.