Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро запустило комплекс по переработке шин на обогатительной фабрике Апатита

28.08.2017 / 16:38

"Апатит" (входит в группу "ФосАгро") запустил в эксплуатацию комплекс по переработке отработанных автомобильных шин и резинотехнических отходов. Экологический проект был реализован по соглашению с правительством Мурманской области, информирует компания.

Новый комплекс по переработке и обезвреживанию отходов был построен на территории обогатительной фабрики АНОФ-3. Одна из установок перерабатывает резиносодержащие отходы, отработанные шины, покрышки от горной техники. На второй - проводится термическое уничтожение опасных производственных отходов таких, как шпалы, топливные фильтры.

Работа предприятия осуществляется в автоматическом режиме. С его пуском "Апатит" сможет практически в 20 раз сократить объемы захоронения подобных отходов. Оборудование для комплекса было закуплено у петербургской фирмы "Безопасные технологии".

"Такие активы отличаются большей экологичностью и более низким уровнем воздействия на окружающую среду. Ряд пусковых объектов "ФосАгро", вводимых в текущем году, включен Минприроды России в план мероприятий Года экологии как экологически безопасные производства", - прокомментировал гендиректор компании Андрей Гурьев.

Создание комплекса на базе "Апатита" было внесено в соглашение по экологической безопасности между компанией "ФосАгро" и правительством Мурманской области.

Затраты на реализацию проектов, связанных с природоохранной деятельностью "Апатита", за последние три года превысили 3,3 млрд рублей.

АО "Апатит" разрабатывает шесть месторождений: Кукисвумчоррское, Юкспорское, Апатитовый Цирк, Плато Расвумчорр, Коашвинское и Ньоркпахкское. Предприятие является крупнейшим в мире поставщиком высокосортного фосфатного сырья - апатитового концентрата, единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.