Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Экотехнологии снизили объемы переработки полимеров на 20-40% в апреле-мае

2.06.2020 / 15:34
Фото с сайта: https://recyclemag.ru/

Крупнейший российский рециклер ПЭТФ и ПЭНД – компания "Экотехнологии", снизил объемы вторпереработки на Тверском заводе вторичных полимеров (ТЗВП), сообщают СМИ со ссылкой на председатель Совета директоров ГК "ЭкоТехнологии" Константин Рзаев.

"Впервые за время существования завода мы увидели реальное снижение спроса на нашу продукцию. Трудности появились с продажей переработанного сырья производителям волокна. Часто нашу вторичку используют для создания материалов, которыми потом набивают подушки, одеяла и мебель. Также переработанные полимеры применяют при изготовлении гибкой кровли, линолеумной основы и полотен для автомобильной промышленности. Сейчас все эти товары не пользуются популярностью, а потому и наша продукция стала менее востребованной. На строительной отрасли кризис тоже сказался - упал спрос на трубы, георешетки и прочие принадлежности, которые делают из наших гранул, получаемых в процессе переработки пластиков. Однако от производителей нетканых материалов спрос, наоборот, увеличился, но они забирают совсем небольшой тоннаж нашего сырья", - отметил К. Рзаев.

По его словам, загрузка ТЗВП в апреле-мае по разным видам продукции снизилась на 20-40%. Он отметил, что объемы поступающего на завод сырья уменьшились, на это повлияло два фактора. Это связано как с недостатком заказов от потребителей, а с другой стороны у поставщиков уменьшился объем сбора.

"Изменений в составе отходов мы не видим, поскольку работаем с конкретными фракциями: пластиковыми бутылками и флаконами. Это сырье для нас отсортировывают на мусоросортировочных станциях, поэтому если кто и замечает изменения в морфологии, так это они — ведь именно на эти комплексы поступают смешанные отходы", - отметил К. Рзаев.

Рост количества упаковки в компании наблюдают только в отделах овощей и фруктов. Количество отходов сегодня растет за счет повышения спроса на доставку и введения масочно-перчаточного режима.

"Что касается покупки продуктов в свою тару — ритейл и до пандемии неохотно на это шел, потому что в России действуют жесткие СанПиНы. Наверное, после завершения карантинного режима какое-то время будет сложно уговаривать продавцов класть еду в свой контейнер, но это пройдет", - рассказал К. Рзаев.

"Экотехнологии" – крупнейший рециклер ПЭТФ и ПЭНД в России. За прошлый год предприятия компании переработали 26 тыс. тонн полимерных отходов. Компания также занимается производством оборудования для сортировки и переработки полимеров.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.