Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Три резидента ТОР планируют запустить предприятия по переработке отходов

22.03.2018 / 10:01
Фото с сайта: http://greenevolution.ru

На территориях опережающего развития (ТОР) "Большой Камень" в Приморском крае и "Камчатка" в Камчатском крае, а также в свободном порту Владивосток планируется создать три предприятия по переработке отходов, сообщает Минвостокразвития РФ.

"Инвестиции в экопроекты по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ), подписанным 20 марта 2018 года, составляют более 600 млн рублей. Запуск мусороперерабатывающих производств обеспечит создание более 90 новых рабочих мест", - уточняет ведомство.

Компания "Виркам" планирует организовать переработку битумсодержащих кровельных отходов на территории ТОР "Камчатка". За месяц комплекс сможет перерабатывать до 300 тонн отходов мягких кровель и получать около 2 тыс. рулонов современного битумно-полимерного наплавляемого материала, либо 120−130 тонн чистого битума. Проект может быть реализован до конца 2018 года.

Компания "Алькор" намерена построить комплекс по приему и переработке строительных отходов в ТОР "Большой Камень" производительностью до 107,5 тыс. кубометров в год. Запуск объекта в эксплуатацию намечен на второй квартал 2019 года.

Резидент свободного порта Владивосток - компания "Энергия и ресурсы Камчатки" собирается организовать переработку коммунальных и промышленных отходов. По планам предприятие будет производить электро- и тепловую энергию, а также удобрения и котельное топливо, главным потребителем которого станет ПАО "Камчатскэнерго".


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.