Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кузбасское предприятие планирует открыть производство пакетов из вторсырья

16.04.2018 / 13:00
Фото с сайта: https://www.policarbon.ru

ООО "Полимер-Вектор" планирует в ближайшее время приступить к выпуску полиэтиленовых мешков и пакетов из вторсырья, сообщает региональное СМИ.

Компания использует технологию по производству флексы - измельченной пластмассы мелкой фракции и полимерных гранул. В ходе производства пластиковое сырью проходит несколько стадий очистки и дробления, в результате чего перерабатываются ПЭТ-бутылки, крышки и этикетки.

Три вида флексы, получаемые на предприятии, покупают переработчики из регионов центральной части России. Сырье используют при производстве синтепона, стрип-ленты, укрывного материала под укладку асфальта и прочего. В ближайшее время "Полимер-Вектор" планирует приступить к выпуску полиэтиленовых мусорных мешков и пакетов из собственного вторсырья.

"Переработка пластика – очень актуальный вопрос во всем мире. В настоящее время в Кузбассе налаживается система сбора отходов. ПЭТ-бутылка в общей массе твердо-бытовых отходов составляет большой процент. При этом в области много предприятий, которые занимаются только сбором и прессованием бутылок. А переработкой с полным циклом до конечной продукции занимается только ООО "Полимер-Вектор", - отметила главный специалист областного департамента природных ресурсов и экологии Елена Чернова.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.