Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Итальянские инвесторы планируют развивать переработку отходов в Узбекистане

30.06.2020 / 11:48
Фото с сайта: https://egs-group.info/

Итальянская компания Innovando планирует создать в Сырдарьинской области Узбекистана кластер по переработке отходов. Инвестиции в проект составят 40 млн евро, сообщают СМИ.

В рамках проекта планируется организовать кластер по осуществлению сбора, транспортировки, сортировки и переработки твердых бытовых отходов. Благодаря технологиям глубокой переработки, 60% отходов планируется перерабатывать и вторично использовать для получения биогаза, пластика и сырьевых гранул для изготовления цемента. Реализация многоэтапного проекта займет около пяти лет и потребует инвестиций в 40 млн евро.

Итальянской стороной было отмечено, что на первом этапе необходимо обсудить внедрение системы тарификации, которая позволит привлекать дальнейшее инвестирование со стороны итальянских компаний и покрывать эксплуатационные расходы.

Следующий этап – это получение вторичных ресурсов в ходе переработки отходов, реализация и сбыт. Вся продукция может в дальнейшем экспортироваться в зарубежные страны, в том числе в Италию.

Параллельно обсуждается вопрос о выделении земельного участка под строительство мусороперерабатывающего завода с общей площадью 30 гектар. В настоящее время идет совместная работа с хокимиятом Сырдарьинской области по поиску площадей, соответствующих всем необходимым требованиям для создания многофункционального кластера.

Уже намечена программа действий на среднесрочную перспективу, включая разработку плана мероприятий, сбор и анализ данных для подготовки ТЭО и проработка визита итальянской делегации в Узбекистан в июле текущего года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.