Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Законопроект о налоговых льготах для переработки ТБО в СПб принят в I чтении

10.10.2018 / 13:02
Фото с сайта: https://360tv.ru

Депутаты Законодательного собрания Петербурга большинством голосов приняли в первом чтении законопроект об освобождении от уплаты части налогов предприятий по переработке ТБО, сообщает ТАСС.

По мнению разработчика инициативы Александра Тетердинко, такие преференции позволят создать условия для появления новых переработчиков отходов.

"Очевидно, что вопрос мусоропереработки является актуальным для Петербурга. Мы сталкиваемся с проблемой переполненности полигонов вокруг города, с проблемами запаха в Приморском районе и так далее. Переработка отходов, за исключением сжигания, - это малорентабельный бизнес в настоящее время, и, соответственно, налоговую нагрузку на таких предпринимателей необходимо снижать", - отметил А. Тетердинко.

В рамках законодательной инициативы предполагается освободить от уплаты "налога на имущество и земельного налога в отношении объектов недвижимого имущества и земельных участков, фактически используемых исключительно для обработки и утилизации отходов".

Льготы планируется предоставлять организациям, которые занимаются обработкой и утилизацией (за исключением сжигания) отходов и лома стекла, бумаги и картона, пластмасс, резины, текстильных материалов и прочего вторичного неметаллического сырья.

Ранее власти Санкт-Петербурга согласовали строительство на территории промышленной зоны "Каменка" двух мусороперерабатывающих заводов. Один из заводов относится к первому классу опасности и будет способен перерабатывать 350 тыс. тонн мусора в год.

В Петербурге ежегодно производится 1,7 млн тонн мусора. Выбранный региональным оператором по обращению с отходами с 2019 года городской "Завод МПБО-2" способен перерабатывать 400 тыс. тонн мусора в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.