Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

LEGO планирует отказаться от трудноперерабатываемых пластиков к 2030г.

3.09.2018 / 13:58
Фото с сайта: https://www.seattletimes.com

Датская компания LEGO планирует к 2030 году отказаться от труднопререрабатываемых пластиков, получаемых из углеводородного сырья, сообщают СМИ.

В компании отмечают сложность поставленной задачи. Нужно изготовить блоки, которые легко отделяются друг от друга, сохраняют яркие цвета, выдерживают высокие и низкие температуры. В задачу работников входит не менять продукт, но поменять все материалы, которые используются для его создания.

Специалисты компании экспериментировали с гибким полиэтиленовым пластиком, который получают из сахарного тростника: таким образом производятся маленькие детали, имитирующие листья, кусты и деревья. Но это лишь малая доля деталей в детском конструкторе, цель компании — производить все детали, включая кубики и блоки, из биопластика.

"Фактически нам придется научиться делать их заново", - отметил руководитель производства на фабрике LEGO в Биллунде Хенрик Нильсен.

Сейчас компания использует АБС-пластики (акрилонитрилбутадиенстирол). К преимуществам материала относится жесткость, эластичность, а также отполированная поверхность изделий.

О переходе на использование биополимеров и вторичных полимеров в производстве в 2018 году уже заявил ряд автоконцернов, сетей общественного питания, производителей одежды. Volvo планирует увеличить долю вторичного пластика в своих машинах до 25% в течение нескольких лет. Starbucs и Macdonalds намерены исключить использование пластиковых трубочек из оборота.

LEGO Group — это частная семейная компания со штаб-квартирой в городе Биллунн (Дания). Главные офисы компании расположены в Энфилде (США), Лондоне (Великобритания), Шанхае (Китай) и Сингапуре. Компания основана в 1932 году Оле Кирком Кристиансеном и является одним из ведущих производителей игровых пластиковых материалов в мире.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.