Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Первое предприятие по переработке полимерных отходов запущено на Ямале

27.03.2017 / 13:32

На Ямале состоялся запуск первого предприятия по глубокой переработке вторичных полимеров. Инвестором проекта выступает ООО "Инновационные технологии", передается в сообщении регионального правительства.

Объем вложений в новое предприятие в городе Ноябрьске составил 119 млн рублей. Была введена в эксплуатацию линия по переработке вторичных полимеров производительностью 700 килограммов в час (320 тонн в месяц). Конечной продукцией предприятия является гранулят полиэтилена высокой и низкой плотности, полипропилена.

В качестве сырья используется различная полимерная продукция: пленки для упаковки, пластиковые пакеты, одноразовая посуда, биг-бэги, канистры и пластиковые емкости, полимерные заглушки для труб. Пока сырье поступает с мусоросортировочного комплекса в Тарко-Сале. После открытия аналогичного предприятия в Надыме объем поставляемого полимерного сырья вырастет. Также планируется организовать сбор полимерных отходов со специализированных предприятий в Ноябрьске.

"Одна из проблем, которую необходимо решать – это переработка и утилизация мусора. Как известно, из всего огромного объема отходов в стране перерабатывается всего 4%. На Ямале переработка не производилась вовсе. В последние два года ситуация в этой сфере быстро меняется. Планируется ввод мусоросортировочного комплекса в Салехарде. А запуск в Ноябрьске мусоропереработки замкнет так называемый цикл – от мусорного контейнера во дворе до выхода готовой продукции из вторичного сырья", - прокомментировал ввод в эксплуатацию нового производства директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Афанасьев.

В настоящее время на территории Ямала действуют девять полигонов, 40 свалок, два мусоросортировочных комплекса, 10 объектов обезвреживания и два объекта по переработке бумаги и картона. В 2017 году планируется ввести еще 15 объектов по обработке и обезвреживанию отходов. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.