Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Строительство комплекса по переработке ТКО на 100 тыс. тонн началось в Башкирии

10.10.2019 / 11:54
Фото с сайта: https://www.eniday.com

В Туймазинском районе Башкирии началось строительство комплекса по переработке ТКО мощностью 100 тыс. тонн. Ориентировочный срок сдачи объекта в эксплуатацию - конец 2020 года, сообщают СМИ.

Заложен фундамент общей площадью 2 тыс. квадратных метров. К началу декабря планируется полностью смонтировать металлический каркас здания.

"Комплекс рассчитан на переработку 100 тонн твердых коммунальных отходов в год. Он будет оснащен современными системами "Грохот" и "Шредер". Первая будет просеивать всю органику, извлекая из отходов около 30% ресурсов, пригодных для дальнейшего использования, вторая - измельчать крупногабаритные отходы", - рассказал директор ООО "Экология-Т" (регоператор по зоне № 4) Ильнур Шакиров.

В целом по зоне № 4 планируется строительство четырех мусоросортировочных комплексов и пяти мусоросортировочных станций, оборудование которых механизировано и позволит разделять поток отходов на две фракции: мелкую, размер которой до 40 мм, и, как правило, в нее входят органические отходы; и крупную фракцию, которая составляет около 60% отходов, в которую входит извлекаемое вторичное сырье.

Сейчас, по расчетам Минприроды, ежегодно в РФ образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 2018 года рассказал о планах по строительству 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает "по более менее современным технологиям".

Подробнее узнать о системе переработки полимерных отходов можно в исследовании RUPEC "Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.