Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Москва увеличила объемы сбора вторсырья более чем на 150 тыс. тонн за полугодие

11.08.2020 / 14:44
Фото ГТРК "Южный Урал"

Собираемость вторсырья в Москве увеличилась на 60% по итогам первого полугодия 2020 года. Такие данные привел журналистам заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"За шесть месяцев на переработку было отправлено 413 тыс. тонн вторсырья, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года - тогда этот показатель составил 257 тыс. тонн", - отметил П. Бирюков (цитата "Российская газета).

По его словам, наращивание объемов вторсырья свидетельствует о том, что жители Москвы принимают активное участие в программе раздельного сбора мусора.

Программа была запущена 1 января текущего года. В ее рамках в столичных дворах было оборудовано более 22 тыс. контейнерных площадок для раздельного сбора отходов, было установлено 60 тыс. брендированных контейнеров.

Согласно информации мэрии Москвы, до этого времени около 88% отходов вывозилось на полигоны для захоронения. 

Отметим, что традиционно раздельному сбору подлежат пластиковые отходы, картон, металл, стекло. Подробнее узнать о системе переработки полимерных отходов можно в исследовании RUPEC "Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее". В исследовании "Как развивать переработку в России" RUPEC отвечает на вопрос, в достаточной ли мере в России развита переработка полимеров и что нужно сделать, чтобы увеличить емкость внутреннего рынка.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.