Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза одобрила проект завода по переработке отходов в Татарстане

4.12.2019 / 11:42
Фото с сайта: https://www.twibur.com/

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту завода термической переработки отходов в энергию, который компания "АГК-2" (структура "РТ-Инвест") планирует построить в Республике Татарстан в 2022 году, сообщает пресс-служба компании.

Согласно заключению, результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным требованиям, закрепленным действующими нормативными правовыми актами, в том числе по экологической безопасности.

"Мы закупаем всю линейку самого передового технологического оборудования. Частично оно производится под надзором наших зарубежных коллег в России, на самых высокотехнологичных предприятиях "Росатома" и "Уральского турбинного завода". Доля локализации производства по ряду позиций достигает 60%. Hitachi Zosen Inova осуществляет инжиниринг проекта и контроль качества на всех этапах, вплоть до ввода в эксплуатацию", - подчеркнули в "РТ-Инвест".

Завод станет частью комплексной системы по обращению с отходами, инфраструктура для которой создается в России. Конечной целью является отказ от полигонов и достижение "нулевого" захоронения отходов. По решению властей Республики Татарстан, проект завода также получит независимую оценку международных экспертов.

Сейчас, по расчетам Минприроды, ежегодно в РФ образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 2018 года рассказал о планах по строительству 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает "по более менее современным технологиям".

Подробнее узнать о системе переработки полимерных отходов можно в исследовании RUPEC "Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.