Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Калининградская область будет вывозить ТКО для переработки в другие регионы

14.09.2020 / 14:22
Фото с сайта: https://everything-voluntary.com/

Калининградская область сможет организовать вывоз ТКО на переработку в другие регионы страны. Соответствующий механизм планируется разработать до конца текущего года, сообщает ТАСС.

"Сейчас есть уже проект изменений в закон об особой зоне, который после принятия тоже позволит нам вывозить без проблем мусор с территории региона на переработку в другие регионы Российской Федерации, и эта тема полностью, как мы надеемся, до конца года должна быть закрыта", - заявил губернатор области Антон Алиханов на заседании областной думы.

По его словам, в Калининградской области образуется небольшое количество отходов, поэтому локализовать переработку не представляется экономически целесообразным.

"Не все отходы целесообразно перерабатывать (в области), их просто не такое количество образуется на нашей территории, чтобы строить экономически оправданные заводы, например, по переработке стекла. Надо вывозить их в Россию, в других регионах есть такие заводы, и, соответственно, мы можем вывезти на переработку их туда", - убежден глава региона.

По данным Минприроды области, общий объем твердых коммунальных отходов, скопившихся на территории региона к 2020 году, достиг 3,5 млн кубометров. Ежегодно в регионе образуется до 350 тыс. тонн нового мусора. Его переработкой пока занимается единственный мусоросортировочный комплекс, запущенный в поселке Жаворонково Гусевского городского округа в 2014 году. Проектная мощность составляет до 40 тыс. тонн в год.

Также в регионе действуют ряд организаций, осуществлявших функции по обработке и утилизации отходов, не входящих в ТКО. Единственным возможным рынком сбыта данной продукции являются предприятия, расположенные на основной территории России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.