Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Переработка ТБО в Санкт-Петербурге может быть освобождена от налогов

20.09.2018 / 13:15
Фото с сайта: https://360tv.ru

Предприятия по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) могут быть освобождены от уплаты части налогов. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение регионального парламента депутатом Александром Тетердинко, сообщает ТАСС.

В рамках законодательной инициативы предполагается освободить от уплаты "налога на имущество и земельного налога в отношении объектов недвижимого имущества и земельных участков, фактически используемых исключительно для обработки и утилизации отходов".

Льготы планируется предоставлять организациям, которые занимаются обработкой и утилизацией (за исключением сжигания) отходов и лома стекла, бумаги и картона, пластмасс, резины, текстильных материалов и прочего вторичного неметаллического сырья.

По мнению Тетердинко, мусоропереработка как вид бизнеса хорошо развита в европейских странах и приносит пользу экологии.

"В нашем городе этот вид бизнеса не так развит, в том числе и по причине низкой рентабельности. Мы предлагаем стимулировать создание малых предприятий, которые будут не накапливать или сжигать отходы, а вовлекать их во вторичный оборот", - отметил А. Тетердинко.

Ранее власти Санкт-Петербурга согласовали строительство на территории промышленной зоны "Каменка" двух мусороперерабатывающих заводов. Один из заводов относится к первому классу опасности и будет способен перерабатывать 350 тыс. тонн мусора в год.

В Петербурге ежегодно производится 1,7 млн тонн мусора. Выбранный региональным оператором по обращению с отходами с 2019 года городской "Завод МПБО-2" способен перерабатывать 400 тыс. тонн мусора в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.