Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новокузнецкий переработчик шин получит поддержку от Фонда развития моногородов

8.10.2019 / 10:59
Фото с сайта: http://uralremshina.ru

"Кузнецкэкология" получит от Фонда развития моногородов беспроцентный заем на расширение производства по утилизации крупногабаритных шин в Новокузнецке, сообщает пресс-служба фонда.

Сумма займа составит 20 млн рублей. За счет средств фонда будут приобретены новое оборудование и спецтехника, что позволит модернизировать и увеличить объемы производства выпускаемой продукции. В частности, будет расширен выпуск пиролизной жидкости, технического углерода и металлокорда, а также появится новая номенклатура товара.

"Благодаря поддержке фонда объемы переработки отходов вырастут в два раза. Соответственно мы сможем значительно увеличить объем выручки", - пояснил заместитель гендиректора ООО "Кузнецкэкология" Антон Хамин.

До конца 2020 года в рамках инвестпроекта будет создано 9 новых рабочих мест. Общая сумма проекта составляет 25 млн рублей.

"Кузнецкэкология" создана в 2011 году. Основное направление деятельности предприятия - переработка и утилизация таких отходов как автомобильные шины (в том числе крупногабаритных шин), отработанные масла, нефтешламы и другие отходы. Сегмент использования производимой продукции – угледобывающие и дорожно-строительные компании, котельные, производители автозапчастей, переработчики черных металлов.

С 1 января 2019 года, согласно федеральному закону "Об отходах производства и потребления", введен запрет на захоронение крупногабаритных шин. Ранее две трети крупногабаритных шин, подлежащих утилизации, закапывается в землю. На сегодня экологической сбор составляет 7,109 рублей за тонну.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.