Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Комплекс по переработке петербургских ТКО могут создать в Новгородской области

13.09.2019 / 11:45
Фото РБК

Власти Санкт-Петербурга и Новгородской области обсуждают возможность строительства на территории последней полигона для приема бытовых отходов из северной столицы, а также предприятия по переработке мусора, сообщает "Фонтанка. ру".

По информации издания, которое ссылается на источник в администрации Санкт-Петербурга, окончательное решение пока не принято, ведется обсуждение. В правительстве Новгородской области данную информацию опровергают.

Речь идет о формировании своего рода технопарка, где планируется перерабатывать свозимые отходы, а вторичные фракции направлять для дальнейшего производства продукции. Сжигание мусора не обсуждается.

"Нам поступают инвестиционные предложения о взаимодействии с соседними регионами в части создания совместного экотехнопарка для переработки и сортировки отходов с последующим применением вторсырья для производства топливных брикетов, сыпучих ингредиентов для использования при отсыпке профиля автомобильных дорог, продукции из полиэтилена, металлов и так далее", - рассказал изданию вице-губернатор Олег Марков.

Также проект экотехнопарка предусматривает переработку текстильных, полиграфических, пищевых и других промышленных отходов IV и V классов опасности.

Среди вариантов размещения полигона и мусороперерабатывающего завода фигурирует Чудово.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.