Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Переработка изделий на основе полимеров в топливные пеллеты начнется в Приморье

25.11.2016 / 14:02

В Приморье появится предприятие по вторичной переработке продукции на основе полимеров. Получаемые пеллеты будут использоваться в качестве топлива для котельных.

Компания "Аватрейд" заключила соглашение с японской компанией "Суперфэйтс" о строительстве в Приморье завода по вторичной переработке продукции с использованием полимерного сырья. Договор также предусматривает, что местная компания станет эксклюзивным дистрибьютором японской технологии в России.

По словам директора "Аватрейда" Александра Пальчикова, переговоры продолжались около года, идея о строительстве в регионе перерабатывающего завода появилась во время прошлогодней бизнес-миссии в Японию. Финальные договоренности были достигнуты в рамках Дней Приморского края в Тоттори в ноябре.

"Мы посетили ряд японских предприятий, специализирующихся на переработке памперсов и пеленок в топливные пеллеты. Это рентабельные производства, которые выпускают достаточно недорогую продукцию, которую можно использовать как в котельных, так и частных отопительных системах", - рассказал А. Пальчиков.

Он также отметил, что подобная технология появится на российском рынке впервые. Ее внедрение позволит региону быстрее перейти к раздельному сбору мусора и вторичной переработке отходов.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, возглавляющий официальную делегацию, подчеркнул, что Япония находится на первом месте среди внешнеторговых партнеров Приморья по объему накопленных инвестиций. "На территории Приморского края функционирует 31 предприятие с японскими инвестициями, наиболее активно мы сотрудничаем в сфере лесопереработки и машиностроения. Есть совместные планы по добыче полезных ископаемых, в сфере сельского хозяйства, строительства и туризма. Безусловно, большие перспективы связаны с такими проектами, как территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток. Первым резидентом СПВ с участием японских инвестиций стала компания "Новый угольный терминал", - заявил глава региона.

Бизнес-миссия прошла в рамках официальной делегации в префектуру Тоттори. Ее организаторы: Приморская торгово-промышленная палата и Центр развития экспорта. Участниками бизнес-миссии стали два десятка региональных компаний, преимущественно из малого бизнеса. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.