Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Генеральный директор консорциума ПАО "Ямал-Поволжье" (СП Башкирии, ЯНАО и Татарстана) Владимир Лонкевич обратился в арбитражный суд Москвы с требованием привлечь акционеров общества к субсидиарной ответственности.
Глава "Фосагро" Андрей Гурьев намерен обратиться к президенту Турции Реджепу Эрдогану с предложением снизить или отменить пошлины на ввоз российских минеральных удобрений, сообщают СМИ.
Глава "Роснефти" Игорь Сечин считает, что механизмы, которые были объявлены Минфином как компенсирующие нефтяным компаниям потери от сдерживания цен, не заработали и не обеспечили превышения экспортной альтернативы над ценами внутреннего рынка.
Правительство рассматривает возможность не возвращать НДС (20%) при экспорте тем компаниям, кто вывозит за рубеж нефтепродукты и при этом не имеет собственной нефтепереработки, сообщают "Ведомости" со ссылкой на презентацию Минэнерго к совещанию у премьер-министра Дмитрия Медведева.
Импортозависимость по нефтегазовому оборудованию в российском ТЭК по итогам 2018 года сократилась на 10%. С таким заявлением на итоговой коллегии Минэнерго РФ выступил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Идея введения плавающего акциза на топливо, который был бы привязан к ценам на нефть, остается в силе. Решения по данному вопросу пока не принято, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минэнерго Александра Новака.
Правительство Башкирии предлагает создать на базе предприятий "Газпрома" нефтегазохимический кластер в регионе. Инвестиции в проект, по предварительным расчетам, могут составить 400 млрд рублей.
Правительство и нефтяные компании подписали соглашение о заморозке цен на топливо до июля. Таким образом, были продлены договоренности, достигнутые в ноябре 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Козака.
Рост цен на минеральные удобрения в России обусловлен не политикой крупных компаний - производителей, а политикой посредников, "которые в эту цепочку вклиниваются". С таким заявлением в пятницу 5 апреля выступил глава правительства Дмитрий Медведев.
Премьер-министр Дмитрий Медведев 4 апреля провел совещание, на котором обсуждалось, как возместить бюджету траты на выплату компенсаций нефтяникам за поставку моторного топлива на внутренний рынок. Никакого решения на встрече принято не было, сообщают "Ведомости".