Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Трейдинговая "дочка" Total намерена взыскать с Антипинского НПЗ около 1 млрд

11.06.2019 / 09:02
Фото газеты "Коммерсант"

Компания TOTSA Total Oil Trading SA намерена взыскать с Антипинского НПЗ через суд свыше 900 млн рублей. Соответствующее исковое заявление поступило в Арбитражный суд Тюменской области 7 июня.

Суть претензий к Антипинскому НПЗ пока в материалах дела не раскрывается. Сумма исковых требований составляет 911,43 млн рублей. Дата рассмотрения дела не назначена.

Total Oil Trading SA (TOTSA) является трейдерской "дочкой" французской нефтегазовой компании Total. В 2018 году сумма контрактов TOTSA выросла на $3,1 млрд, а объемы закупок увеличились на 1,8 млн тонн.

Ранее в июне суд обязал Антипинский НПЗ выплатить задолженность ООО "Траст Хим Групп" в объеме 100 тыс. евро за поставку химического сырья.

До этого времени Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск АО "Хоневелл" (входит в Honeywell) о взыскании с АО "Антипинский НПЗ" задолженности в размере $990 тыс.

По данным системы СПАРК, по итогам 2017 года чистая прибыль Антипинского НПЗ сократилась в 46 раз и составила 26,5 млн рублей. При этом проценты к уплате выросли практически вдвое и составили 8,6 млрд рублей. Совокупный долг завода незначительно снизился в 2017 году - до 152 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.