Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Транспортный налог для автомобилей на газу снижен на 50% в Белгородской области

14.06.2019 / 09:20
Фото с сайта: https://trans.ru

Депутаты Белгородской областной думы приняли поправки в закон, предусматривающие снижение транспортного налога на 50% для автомобилистов, использующих газ в качестве топлива. При этом от уплаты налога до 2024 года освобождаются владельцы транспорта с электрическим двигателем, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника департамента экономического развития региона Олега Абрамова.

Как сообщалось, в 2018 году Белгородский регион стал пилотной областью по переходу на газомоторное топливо. Планируется, что применение подобного топлива позволит через пять лет добиться ежегодной экономии порядка 5 млрд рублей.

"Закон предусматривает установление в 2019-2023 годах пониженной на 50% ставки при уплате транспортного налога для лиц, на которых зарегистрированы транспортные средства, оборудованные для использования природного газа в качестве моторного топлива, также освобождение от уплаты транспортного налога для лиц, на которых зарегистрированы транспортные средства, оборудованные исключительно электрическими двигателями", - сказал О. Абрамов.

По его словам, благодаря новым налоговым льготам за три года в Белгородской области на газомоторное топливо планируется перевести около 20 тыс. автомобилей. Изменения в законе должны повлиять и на улучшение экологии, в частности выбросы в атмосферу при сжигании сократятся в 3,2 раза на каждую тонну топлива.

Напомним, что недавно Минэнерго разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года, в рамках которой предполагается увеличить количество газовых заправок в четыре раза, продажи газа на них - в пять раз. На реализацию программы планируется направить 174,7 млрд рублей.

На данный момент финансирование программы не согласовано. В Минфине пояснили, что "столько денег в бюджете на развитие газомоторного топлива сейчас нет, да и финансовых обоснований для их выделения пока недостаточно". Документ планируется согласовать до конца 2019 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.