Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В. Алекперов: Соглашение с топливными компаниями может быть продлено

7.06.2019 / 09:49
Фото с сайта: https://www.rbc.ru

Соглашение между правительством и топливными компаниями о стабилизации цен на бензин может быть продлено, сообщает РБК со ссылкой на главу ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова.

"Вопрос продления топливных соглашений постоянно обсуждается. Я думаю, это будет вечный процесс, пока мы не перейдем к плавающему акцизу по принципу налога на добавленный доход в добывающей отрасли", - рассказал президент ЛУКОЙЛа.

По его мнению, отрасли нужны не разовые льготы, а системные, причем как для нефтедобывающих компаний, так и на топливном рынке. Плавающий акциз позволит комфортно себя чувствовать и производителям нефтепродуктов, и потребителям, отметил В. Алекперов.

В то же время вице-премьер Дмитрий Козак заявлял, что пока не видит предпосылок для продления соглашений с нефтяными компаниями.

"На сегодняшний день из тех решений, которые приняты в правительстве, исходя из той ситуации, которая существует на бирже, на рынке, исходя из мировых цен на нефть, оснований, предпосылок к тому, чтобы продлевать соглашения после 1 июля, нет", - заявил Д. Козак в интервью каналу "Россия 24".

При этом вице-премьер не исключил возможности значительных изменений на рынке до конца месяца. По его словам, в этом случае правительство может пойти на любые договоренности, "чтобы выполнить обязательства перед российскими гражданами".

Напомним, что в 2018 году, чтобы урегулировать ситуацию с ценами на топливном рынке, правительство пошло на ряд резких шагов: было отменено очередное повышение акцизных сборов, введен "ручной режим" контроля за ценами, законодательно закреплено введение ограничительных пошлин на экспорт, подписаны соглашения с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо до 31 марта 2019 года. Позднее соглашение с нефтяниками было продлено до июля.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.